ГлавнаяКроме тогоМосты и мостики без внимания не оставят
29.08.2013
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 1086
Мосты и мостики без внимания не оставят

Неоднократно приходилось слышать от белохолуничан: мол, о небольших пешеходных мостах на территории города вообще забыли… Как выяснилось из бесед с представителями городской администрации, о проблемах на переходах через р. Погорелку и р. Белую Холуницу здесь известно, и работы по усовершенствованию этих сооружений запланированы.

Например, ремонт мостика через Погорелку по ул. Володарского намечен на 2014 год. Уже сейчас изыскиваются возможности обновления пешеходной части моста по ул. Глазырина, где нужно восстановить металлическую конструкцию перил. Как сообщил глава администрации городского поселения С.А. Кашин, решение вопроса за счет собственных средств не исключается, но нужна сварочная техника. 

После нескольких сигналов от жителей заречной части о неудовлетворительном состоянии спуска на пешеходный переход через р. Белую Холуницу с левого берега данный вопрос взят на контроль городской администрации.

На сентябрь текущего года запланирован и ремонт «нижнего» моста через р. Белую Холуницу. Эта несущая конструкция построена для канализационного трубопровода и изначально не предназначена для пешеходов. Она является муниципальным имуществом, находящимся в ведении ООО «СБО Плюс». В аварийном состоянии находятся перила и бетонная часть сооружения. Людям, пользующимся данным мостом вопреки его назначению и состоянию, хотелось бы рекомендовать специализированный безопасный переход выше по течению, тем более, что он был отремонтирован в текущем году.

На фото: Спуск на переход через р. Белую Холуницу с левого берега; мостик на ул. Володарского; мостик на ул. Набережной через р. Погорелку; данная конструкция для пешеходов не предназначена.

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии