ГлавнаяКроме тогоЛесная красавица к Новому году
20.12.2012
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 1585
Лесная красавица к Новому году

Приближается Новый год. Пройдет немного времени, и в домах разноцветными огоньками засияют зеленые красавицы. Только для жителей Белой Холуницы требуется к празднику около 1000(!) елочек. Если каждый начнет самовольно рубить их, погибнут деревья вблизи городов и других населенных пунктов, вдоль автодорог – там, где они нужнее всего. Подобный ущерб очень трудно возместить: даже если посадить на место срубленной новую ель, до нужных размеров она вырастет не скоро.

Поэтому к празднику елочки заготавливают в специальных организациях. Их рубят, прореживая густые заросли, прорубая в лесах просеки, проводя так называемые рубки ухода. Нередко новогодней елкой становится вершина дерева, срубленного для нужд промышленности, большое количество елей выращивается на специальных плантациях. Благодаря этому не причиняется ущерб лесному хозяйству. Помните, что лесную красавицу можно купить в организациях, имеющих на это официальное разрешение.

В предновогодние дни работники лесного хозяйства трудятся в усиленном режиме: совместно с сотрудниками полиции организуются рейды по дорогам, проводится досмотр транспорта. Нарушителям грозит суровое наказание: незаконная рубка, повреждение лесных насаждений, самовольное выкапывание в лесах деревьев и кустарников влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 3500 рублей; на должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей.

Максим Шабалин, участковый лесничий.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии