Копия – не подделка?


Интернет и развлечения

Рынок поддельных или скопированных элитных часов хорошо развит буквально во всем мире. Ряд экспертов считают, что годовой оборот этой промышленности составляет до ста миллиардов долларов. Это значит, что покупают такие часы многие, но так ли это плохо, как может показаться с первого взгляда?

Все ненастоящие брендовые часы можно разделить на три категории:

  • подделки;
  • хорошие копии;
  • полные копии.

И если с копеечными подделками все и так ясно, то вторая и третья категория опасений вызывают гораздо меньше, по крайней мере, если они продаются по адекватной стоимости, а не по цене оригинала. Ведь не все способны купить настоящую брендовую вещь, поэтому качественные и сравнительно недорогие хорошие копии швейцарских часов известных марок можно назвать приличным выходом из положения.

Наиболее распространены хорошие копии. Это уже даже не подделки, поскольку реализуются они, как правило, с пояснением, что оригиналом не являются, но по качеству с ним в определенной степени сопоставимы. Отличия копий этой группы от образцов состоят в основном из незначительных отступлений, ну и из качества, а также происхождения внутреннего механизма.

Тот, кто неоднократно видел оригинальные часы, такую копию вычислит достаточно быстро, но таких среди нас не так уж и много. В основном отличаются метки: надписи располагаются чуть не там, краска меток будет лежать немножко не так или быть чуть стертой. Еще копии часов Диор и прочих могут отличаться (совсем чуть) формой стрелок, да и все, пожалуй.

Но есть еще полные копии. Их принято называть репликами. Такие часы в большинстве случаев практически не отличаются от эталона, а исключение только одно – место их производства не в Швейцарии, а где-то совсем в другой стране, чаще всего восточной. Производство точных копий уже можно назвать дорогостоящим делом, поэтому и стоимость у них практически всегда довольно высока. Тем не менее, она не идет ни в какое сравнение с ценами на оригинальные модели, где помимо качества приходится выкладывать кругленькую сумму за саму страну производителя и бренд известной марки. Поэтому копии часов Армани при высоком уже качестве можно назвать еще достаточно доступными для того, чтобы при желании их смог купить каждый.

В целом, не стоит никогда ставить знак равенства между копиями и подделками часов. Если первое – это полезный и законный бизнес, то от второго могут быть только неприятности.

05.03.2013 Ксюша Любимова

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #