ГлавнаяКроме тогоКак уберечься от кражи велосипеда?
23.05.2017
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 226
Как уберечься от кражи велосипеда?

В весеннее – летний период основным предметом краж становятся велосипеды – имущество весьма ценное, но зачастую небрежно хранимое. Этим и пользуются злоумышленники! Хищения в основном совершаются из подъездов жилых домов или общественных мест, где техника находится без присмотра. А он – единственный гарантированный способ защиты.

Несмотря на то, что различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения являются лишь временными препятствиями на пути вора, всегда используйте их, даже если приходится оставлять технику на минуту. По возможности ставьте велосипед на видное для себя место, еще лучше – в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются, но при этом все равно пристегивайте его к ограждению, перилам или подобным конструкциям, убедившись в их надежности и устойчивости. Желательно «приковать» за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.

Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям. Уходя, не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование – велокомпьютер, освещение, насос, флягу, сиденье (седло). Сделайте гравировку на колесах, раме, либо на скрытых деталях специальным маркером, видимым при ультрафиолете, например, напишите Ф.И.О. Также существует мнение, что немытый и заляпанный грязью велосипед значительно теряет привлекательность в глазах воришек.

Для предотвращения краж велотехники рекомендуется:

- хранить документы, полученные в магазине при покупке. Если они утеряны, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле), а также сделайте фото велосипеда «в профиль»;

- постарайтесь запомнить особые приметы техники – «неродные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. Это значительно поможет в поиске в случае кражи и станет решающим для доказательства собственности;

- договоритесь со службой охраны или начальством о возможности оставлять велосипед на территории предприятия или внутри здания учреждения, где Вы работаете.

Если велосипед все же украли:

- сразу позвоните в полицию по телефону «02»;

- запомните или запишите время кражи;

- осмотрите место происшествия, поищите вокруг камеры видеонаблюдения;

- постарайтесь найти свидетелей, запишите номера их телефонов и адреса проживания;

- разместите информацию о пропаже в сети Интернет на специализированных форумах;

- сообщите о краже друзьям-велосипедистам: возможно, кому-нибудь из них Ваш попадется на глаза;

- просматривайте местные объявления о продаже подержанных велосипедов, есть вероятность встретить там своего двухколесного друга.

Если Вы отыскали свой велосипед, не пытайтесь отнять его самостоятельно, а сразу вызывайте полицию!

Отделение полиции «Белохолуницкое».

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #