ГлавнаяКроме тогоКак сохатый… моржевал!
13.02.2018
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 439
Как сохатый… моржевал!

Разнообразие нашей фауны становится источником положительных эмоций даже в «серую» снежную пору. Доводилось ли, скажем, кому-то увидеть лося, который занимается… моржеванием?! Фотографу и блогеру Дмитрию Жезлову повезло столкнуться с ним на территории нашего района.

На своей страничке в «Фейсбуке» кировчанин написал: «…Эта громоздкая скотинка с очевидным удовольствием плавала в полынье туда-сюда, прежде чем выбраться в болотистый кочкарник. Что-то обнаружил он там съедобное и принялся увлеченно поедать. Еще бы! Поплавай-ка в ледяной водичке – такой аппетит просыпается!

Лосиные ноги удивительны своей длиной: кажется, их владелец сам несколько обескуражен параметрами и иногда умудряется шагать, поднимая одновременно две ноги с одной стороны – иноходью. Средний лось может весить до полутонны, особи покрупнее перешагивают отметку в 6 центнеров, а то и набирают жирку до тонны... Смешной, нескладный, огромный – инопланетный какой-то. А пугливый! Стоило мне подобраться поближе, как лось со всей дури драпанул в кусты! Такой большой, а трус!»

Уважаемые читатели, а вы готовы поделиться воспоминаниями о встрече с обитателями нашей природы? С нетерпением ждем ваших рассказов и фотографий.

Оксана Савельева. Фото Дмитрия Жезлова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии