ГлавнаяКроме тогоХолуничанка Умка
24.01.2019
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 523
Холуничанка Умка

Прочитала материал Валентина Стерлягова о его питомице Басе – и решила рассказать о существе, которое скрашивает сегодня нашу тихую поселковую жизнь.

У бездетных пенсионеров она не просто спокойная – можно сказать, скучная! Особенно зимой, когда нет садово-огородных работ и не отнимают время осенние заготовки, а здоровье на улицу «не выпускает». За окном – пейзаж, знакомый уж больше пяти десятилетий: я выросла в Дубровке с малых лет, только родилась в Поломе. Романтическими воспоминаниями из детства и юности не похвастаюсь: выросла без бабушек и дедушек, которые были бы наставниками и увлекательными рассказчиками, разве что первую учительницу нашу Татьяну Афанасьевну Угланову часто вспоминаю.

Отдав весь свой трудовой век тяжелой работе – то нянечкой в больнице, то посудомойкой либо уборщицей в детском садике да в столовой, где меня даже премировали за старание и результаты, – я привыкла и дом содержать в чистоте, уюте, на это и уходят теперь все силы.

В такой обстановке общение с домашними питомцами становится отличным отдыхом души! Наш домашний очаг согревает кошка Умка – между прочим, урожденная белохолуничанка!

Когда мы решили завести кошку, оказалось, что в Дубровке ее и взять-то негде. Помогла… «районка»: в «Холуницких зорях» я нашла объявление, в котором предлагали отдать котенка в хорошие руки. Позвонила по указанному телефону, договорилась о доставке пушистика в наши лесные края. С этим помогли водители, которые возят в райцентр дубровский хлеб. И вот нам передали большущую коробку с просверленными отверстиями и крохотным глазастым существом внутри.

Стала Умка осваиваться в новом жилище, оказалась на редкость игривой, сообразительной, самостоятельной и аккуратной, к тому же хорошей мышеловкой! Теперь это весьма крупная и сильная кошка – своенравная, но не злобная, умеющая заботиться о своем потомстве мама. А порой, несмотря на возраст, все такая же игривая. И общительная! Например, неизменно помогает в уборке: хватается за тряпку, когда мою полы. А потом мы вместе отдыхаем: Умка любит забраться мне на плечо, пригреться там и делиться своим теплом, напевая кошачьи песенки. Теперь без нашей серьезной, теплой и уютной Умки, а вот уже два месяца и без ее сыночка, которого назвали Кешей и которого мама тщательно опекает, мы себе жизни просто не представляем!

Галина Сюткина, п. Дубровка.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии