ГлавнаяКроме тогоГоворят, что...
27.08.2013
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 1079
Говорят, что...

...во Всехсвятском сельском поселении волки стали подходить к домам и сельхозпостройкам.

Руководитель ООО «Суворовское» С.М. Кудрявцев рассказал, что в июле хищники загубили двух бычков, пасшихся в загоне у фермы, ущерб составил более 30 тысяч рублей.

Тогда Сергей Михайлович обратился за помощью к белохолуницким охотникам, имеющим лицензии. И во всехсвятские леса отправились шестеро профессионалов: Г.М. Зырянов, В.И. Сорокожердьев, Ю.А. Дудников, А.В. Силкин, С.Г. Сорокожердьев, А.Г. Суворов. Их поход увенчался успехом – застрелили двух волков.

Александр Васильевич Силкин, охотовед Белохолуницкого общества охотников и рыболовов, объяснил, что во многих районах отстрел волков вообще прекратился, так как перестал поощряться финансово (в советские времена за каждого убитого волка охотобществам выделялось 100 рублей – немалые деньги). Сегодня ситуация становится, можно сказать, катастрофической: в Леушинцах недавно волки загрызли дворового пса прямо под окнами дома. Местные доярки боятся в одиночку ходить на ферму. То есть «санитары леса» из-за чрезмерного размножения стали составлять угрозу для людей. У нас в районе отстрел волков эпизодически ведется (по обращениям сельских жителей), причем на голом энтузиазме. В т. г. белохолуницкие охотники уничтожили 5 хищников.

(Информировала Ирина Ситникова.)

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии