ГлавнаяКроме тогоЭксплуатируйте генераторы правильно!
05.09.2017
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 243
Эксплуатируйте генераторы правильно!

Электрогенераторы, используемые в качестве резервных источников электроснабжения, сегодня в обиходе не редкость.

Но ошибки в их эксплуатации не только создают для владельца угрозу электротравмы или пожара в доме, но и при несанкционированном подключении могут быть опасны для работников электросетевых организаций, работающих на объекте.

Напоминаем о правилах эксплуатации резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ).

- Все владельцы генераторов должны заключить эксплуатационное соглашение с электросетевой организацией, в котором оговариваются характеристики РИСЭ, разрешенная схема подключения, а также регламентируются другие вопросы безопасного использования оборудования.

- Запрещается изменять схему подключения электрогенератора к внутренним сетям без согласования с электросетевой организацией.

- Категорически запрещена подача напряжения от РИСЭ при неотключенном вводе от основного источника питания. Исключить ошибочную подачу напряжения от РИСЭ в сеть энергосистемы можно, установив переключатели или специальные пускатели, снабженные блокировками.

- РИСЭ должны проходить проверки, техническое обслуживание, периодические измерения, планово-предупредительные ремонты в соответствии с указаниями заводов-изготовителей.

Внезапное появление напряжения в поврежденной или отключенной для ремонта сети может стать причиной серьезных травм и даже гибели людей. Ошибок можно избежать, если подключать автономный источник питания только в соответствии со специально разработанным проектом, согласованным с электросетевой организацией.

Ольга Маковеева, специалист филиала ПАО «МРСК Центра

и Приволжья» – «Кировэнерго».

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #