ГлавнаяКроме тогоЕсли к вам прибыл иностранный гражданин
10.09.2015
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 421
Если к вам прибыл иностранный гражданин

Иностранные граждане обязаны встать на учет по месту пребывания. Уведомление о прибытии должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной или (в таких случаях, как наличие документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, наличие у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации) непосредственно данным иностранным гражданином не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания в случае, если данный гражданин постоянно или временно проживает (временно пребывает) в Российской Федерации.

Граждане некоторых государств имеют иные сроки постановки на миграционный учет. Так, граждане Украины освобождаются от постановки на миграционный учет в случае, если они прибыли в Россию на срок, не превышающий 90 дней. Граждане стран-участниц договора о евразийском экономическом союзе (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия), прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности, и члены их семей освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда.

Принимающей стороной в установленные законом сроки уведомление о прибытии может представляться в территориальный орган федеральной миграционной службы непосредственно либо направляться почтовым отправлением. Принимающая сторона к уведомлению о прибытии, направляемому в территориальный орган Федеральной миграционной службы, прилагает копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, а в отношении временно пребывающего в Российской Федерации иностранца – и копию его миграционной карты.

При изменении таких сведений, как вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве; вид и реквизиты документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации; заявленные сроки пребывания (проживания) в Российской Федерации и так далее, принимающая сторона или иностранный гражданин обязаны в течение 3 рабочих дней сообщить об этом непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы, представив письменное заявление произвольной формы с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов.

Обращаем внимание, что иностранный гражданин должен быть поставлен на учет по тому адресу, где он фактически проживает. Неисполнение принимающей стороной обязанности по постановке на миграционный учет иностранного гражданина влечет административную ответственность.

Ирина Ситникова, начальник

ТП УФМС России по Кировской области

в Белохолуницком районе.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии