Существует несколько «дорожных ловушек», которые необходимо уметь предвидеть и избегать.
ПЕРВАЯ: стоящий автомобиль. Неожиданный выход на проезжую часть из-за стоящего автомобиля – это самая распространенная ситуация обманчивой безопасности, из-за которой пешеходы чаще всего попадают под колеса автотранспорта.
Поэтому ни в коем случае нельзя выходить на дорогу из-за деревьев, кустарников, остановок, домов, заборов и стоящих автомобилей. Для перехода нужно выбирать такое место, где хорошо просматривается дорога в обоих направлениях.
ВТОРАЯ: остановка общественного транспорта. Здесь опасность скрыта для стоящего у края тротуара пешехода, которого могут случайно толкнуть под колеса транспортного средства. Кроме того, автомобили на остановке закрывают собой довольно большой участок дороги. Поэтому ожидать маршрутный транспорт следует в местах, обозначенных дорожными знаками. Нельзя обходить такой автотранспорт ни спереди, ни сзади. Чтобы перейти дорогу, необходимо добраться до ближайшего пешеходного перехода.
ТРЕТЬЯ подстерегает на пешеходном переходе. Заключается в том, что в первые мгновения только что проехавший автомобиль закрывает собой транспорт, движущийся по соседней или встречной полосах. Под него и может попасть пешеход, если сразу побежит через дорогу.
ЧЕТВЕРТАЯ: угол перекрестка. Опасность в том, что при повороте автотранспорта и водителю, и пешеходу горит зеленый сигнал светофора. В этом случае недостаточно ориентироваться на «зеленый свет», а необходимо убедиться, что все автомобили остановились и пропускают пешеходов.
Отделение ГИБДД МО МВД России «Слободской».


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии