ГлавнаяКроме тогоДетские оздоровительные загородные лагеря продолжают работу
20.08.2013
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 802
Детские оздоровительные загородные лагеря продолжают работу

Детские оздоровительные загородные лагеря продолжают работу В текущем году отдыхом и оздоровлением планировалось охватить около 15000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом проинформировали в областном департаменте социального развития.

На начало августа 7229 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе школ и учреждений социального обслуживания населения, а 2414 мальчишек и девчонок – в загородных.

Сейчас в таких оздоровительных лагерях отдыхают 756 детей, еще 27 планируется направить в лагерь «Солнечный» в ноябре. Всего с августа по декабрь т. г. в лагерях с дневным пребыванием планируется оздоровить около 4500 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В департаменте соцразвития отметили: в приоритетном порядке обеспечен отдых детей-инвалидов, из многодетных и неполных семей, безработных родителей, а также безнадзорных и беспризорных ребятишек и состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел.

В соответствии с действующим законодательством всем детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями, обратившимся и не имеющим медицинских противопоказаний, предоставлены путевки в загородные оздоровительные лагеря в период каникул: с 1 августа организован отдых для 30 из них. Также 240 ребят отдохнут в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием на базе двух реабилитационных центров – в Кирове и Кирово-Чепецке.

Кроме того, в рамках соглашения между департаментом социального развития области и Вятской епархией для 71 ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации, организован лагерь в православную смену.

По материалам пресс-центра правительства Кировской области.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #