ГлавнаяКроме тогоДепутатов попросили поддержать инициативу о доиндексации пенсий с 2015 года
06.02.2018
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 318
Депутатов попросили поддержать инициативу о доиндексации пенсий с 2015 года

В Законодательное собрание Кировской области направлена инициатива о поддержке внесенного «Справедливой Россией» в Госдуму законопроекта по доиндексации пенсий.

В тексте документа отмечается, что инициатива призвана восстановить социально-экономическую справедливость в отношении пенсионеров. Изначально было принято решение отказаться от индексации пенсий неработающим пенсионерам на уровень инфляции. Вместо этого они были проиндексированы на 4 проц., что не превышало и трети размера годовой инфляции. В то же самое время полностью отказались от индексации выплат работающим пенсионерам. По подсчетам «справедливороссов», российские пенсионеры могли бы получать ежемесячно примерно на 1100 руб. больше.

Теперь, когда в экономике страны наметился рост, по мнению «справедливороссов», появилась и возможность доиндексировать гражданам их пенсии начиная с 2015 года.

– Если вспомнить 2015 год, то пенсионерам проиндексировали выплаты только на 4 проц., хотя уровень инфляции, по официальным данным, составлял 12,9 проц. Граждане недополучили 8,9 проц. своей пенсии, работающим же пенсионерам ее и вовсе не проиндексировали ни в 2015-ом, ни в последующие годы, – отметил депутат Госдумы Вадим Белоусов.

По его словам, на все необходимые выплаты российским пенсионерам потребуется 963,1 млрд. руб. из бюджета Пенсионного фонда.

Отметим, что процедура обсуждения депутатами законодательных органов субъектов уже внесенных в Госдуму законопроектов применяется законодателями довольно часто. Сделано это для того, чтобы узнать мнение коллег на местах по наиболее важным и острым вопросам. Ожидается, что инициатива «справедливороссов» о доиндексации пенсий будет рассмотрена кировскими депутатами уже в феврале.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии