ГлавнаяКроме того"Чудеса на виражах"
06.07.2017
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 283
"Чудеса на виражах"

На днях в редакцию газеты «Холуницкие зори» заглянул московский житель Андрей Валерьевич Морозов. Признался: только с дороги! Это не первый его приезд в наш город: здесь живут давние знакомые столичного гостя – Алексей Алексеевич и Анна Павловна Алпатовы, с которыми выпускник Московского энергетического института познакомился еще в студенческие годы. Как поведал Андрей Валерьевич, глава семейства Алпатовых давно стал для него «вторым отцом», поэтому в год его 80-летия он поспешил в Белую Холуницу поздравить наставника с юбилеем, пожелать ему здоровья, долголетия и семейного счастья!

Но свое поздравление А.В. Морозов, человек неординарный и творческий, решил сделать необычным – он заказал на капоте личного авто аэрографию (портрет) юбиляра в образе рыбака и охотника и отправился по маршруту Москва – Киров – Белая Холуница. В рамках автопробега Андрей Валерьевич тесно общался с жителями многих городов и поселков, где останавливался и рассказывал о цели организованного им путешествия. Вполне естественно, что немалое количество людей пожелало сфотографироваться на фоне его необычной машины – «Nissan Figaro», выпущенной японским концерном в 1991 году к своему юбилею ограниченной партией в 20 тыс. автомобилей. Всех их отличает дизайн в стиле «ретро 50-х». Неудивительно, что спрос на такие «малютки» превысил предложение, и право обладать ими даже разыгрывалось в лотерею! В России подобных автомобилей всего десять.

Добираясь до вятской провинции, московский гость не забывал о самопросвещении. В Спас-Клепики он побывал в музее деревянного зодчества, в Касимове посетил музей самоваров и колоколов, в Муроме и Арзамасе увидел знаменитые храмовые комплексы, а в Дивееве – чудо-монастырь. В Нижнем Новгороде прокатился на фуникулёре по канатной дороге, соединяющей г. Бор с региональным центром, полюбовался достопримечательностями Ветлуги, Шарьи, Кирова…

– Белая же Холуница всегда, как магнитом, притягивает меня великолепной природой, рыбалкой, а еще закатами и рассветами на водной жемчужине. С удивлением и радостью узнал, что у вас появился красивый Арбат! – поделился Андрей Валерьевич. – Одним словом, славный городок, где живут открытые и доброжелательные люди!

Интересно, что автопробег в наш райцентр – не первый и, уверены, не последний «вираж» в судьбе автолюбителя А.В. Морозова. Ранее он побывал на своей «чудо-малютке» в Белоруссии! Дорожными впечатлениями московский гость щедро делится на сайте автопутешественников: drive2.ru в раздел «Nissan». Загляните сюда и найдёте массу любопытного!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии