ГлавнаяКроме тогоЧетвероногих – под контроль!
08.04.2022
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 4689
Четвероногих – под контроль!

С наступлением весны на улицах населенных пунктов района усиливается активность безнадзорных животных.

Практически каждая собака имеет владельца, который, несмотря на предупреждения и штрафы, спокойно выпускает своего питомца на самостоятельный выгул. По-настоящему бездомных четвероногих практически не обнаружено.

Для профилактики возможных последствий «собачьего разгула» с 16 марта и до конца апреля на холуницкой земле проводится отлов собак, пребывающих в общественных пространствах без хозяина. Контракт на выполнение данных работ заключен с Кировской региональной общественной организацией «Дари Добро». В нем обозначена точная цифра отлова – не более 15-ти особей. Но при необходимости (превышении указанного количества животных) может быть заключен новый контракт.

Есть ли такая вероятность? Судя по всему, есть. За 2021 год на рассмотрение в ветеринарную инспекцию направлено 84 материала по фактам пребывания на улицах безнадзорных собак. Если нарушение было совершено впервые, местная ветстанция выносила нерадивому владельцу предписание. Если же при повторной проверке выявлялся факт отсутствия животного в доме или на привязи, материал направлялся кировским специалистам, а затем в суд.

Возможно, эти данные смогут образумить кого-нибудь из любителей самовыгула и самопрокорма личных питомцев. В качестве еще одного аргумента в пользу соблюдения требований закона при содержании животных можно добавить, что нерадивому хозяину придется самостоятельно забирать собаку из питомника, совершив для этого поездку в Киров и заплатив ощутимую по нынешним временам сумму – не менее 6 тыс. рублей…

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии