ГлавнаяКроме тогоЧетвероногие гости "Первомайского леспромхоза"
26.03.2021
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 242
Четвероногие гости "Первомайского леспромхоза"

Работать на предприятии, расположенном на самой окраине города… хлопотно? Неудобно? А вот и нет, скажем мы. В первую очередь – интересно! Дальние расстояния можно без труда преодолеть, если доставка к месту работы организована служебным транспортом.

Зато сколько сюрпризов приносит близость к лесу!

Вот же он – прямо через дорогу, самый настоящий – с елками, соснами, грибами да ягодами… И лесными жителями, которые порой без всякого стеснения заглядывают на территорию леспромхоза и даже налаживают контакты с работниками!

Чаще всего на наших просторах приходится видеть зайцев: пугливые они и очень быстрые, с ними дружбу не заведешь! Заскочат, видимо, со страху да сослепу, пронесутся молнией – и ищи их! А вот лиса гораздо смелее: стала подходить не просто к границе «владений» предприятия, но еще и «общаться» с людьми, принимая их угощение. Для смелой плутовки некоторые рабочие даже специально стали приносить из дома гостинцы – мясные продукты, свежую курятину и прочие «вкусняшки».

Рыжая «Лизавета» проявляет разборчивость в «общении»: держится в стороне от любителей охоты, и на глаза показывается лишь тем, кто далек от вопросов добычи дикого зверя. Конечно, все помнят, что пёсьи могут быть переносчиками опасных инфекций, но наш район долгие годы считается благополучным по бешенству. Да и люди всегда осторожны, соблюдают дистанцию с лесной гостьей. Но возможности сфотографировать пушистую не упустили: в чей только «объектив» она не попала за этот сезон!

Увлеченные охотой мужчины примечают на территории леспромхоза и другие звериные следы. Например, рысьи. Саму дикую кошку с кисточками на ушах пока никто не встречал. Но о цепочке выразительных следов говорят с уверенностью! А вот присутствия волков не замечали, что удивительно, ведь несколько лет назад серые хищники бродили неподалеку, их видели на улице Глазырина райцентра.

С приходом тепла на территории предприятия наступает самое «музыкальное» время: в ветвях деревьев, окружающих промзону, распевают соловьи! Приятно начинать рабочий день под эти трели, не менее радостно возвращаться домой. А вы говорите – окраина…

Марина Лумпова, Сергей Помелов.

Фото Сергея Помелова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии