ГлавнаяКроме того"Бродяжек" постепенно отлавливают
24.03.2023
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 4922
"Бродяжек" постепенно отлавливают

В городе и сельских поселениях района начат отлов безнадзорных животных, который проводит специализированная бригада Управления ветеринарии по Кировской области.

На минувшей неделе пойманы единичные собаки в д. Гурёнки и г. Белая Холуница. Если владельцы не будут найдены, через месяц после ветосмотра и стерилизации их вернут на «домашнюю» территорию, как уже произошло в п. Климковка.

Но деятельность по снижению количества «бродяжек» на улицах населенных пунктов продолжается, что должно бы заставить хозяев держать своих питомцев на привязи. Об этом не устают напоминать не только представители Управления ветеринарии, но и главы поселений, поскольку кое-где проблема свободного выгула собак встала достаточно остро.

Сообщить о пребывании беспризорного животного на территории населенного пункта можно по телефону ЕДДС: 8 (83364) 4-12-56 или на номер «горячей линии» – 8-800-222-43-25, организованной Кировской областной станцией по борьбе с болезнями животных. 

Меры по отлову собак направлены в первую очередь на профилактику бешенства и других заразных заболеваний, представляющих опасность для человека. Однако владельцам животных следует помнить, что если их питомец, пребывая на самовыгуле, причинит вред чужому имуществу и тем более здоровью пострадавшего, они могут быть привлечены не только к административному наказанию в виде штрафа в 3 – 5 тыс. рублей, но и к уголовной ответственности.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии