ГлавнаяКроме тогоБитва за урожай
13.07.2017
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 344
Битва за урожай

Лето в этом году холодное, поэтому овощи в огороде растут медленнее. Как поторопить растения? Специалисты советуют укутывать открытые посадки неткаными материалами и опрыскивать растения биологически активными стимуляторами. Но есть и другие способы.

КАПУСТА. Обрабатываем ее витаминными регуляторами роста, например, новосилом или гибберсибом. Поднимаем вверх листья и связываем их в неплотный пучок либо надеваем на них кольцо из нарезанных поперек молочных пакетов. Так питательные вещества быстрее попадут из листьев в кочан.

ЛУК. Не поливаем овощ 10 – 14 дней, а если идут дожди, накрываем прозрачной полиэтиленовой пленкой. Подсохший лук скорее зреет и не гниет. Отгребаем землю от луковиц, чтобы они на три четверти оказались на воздухе, где гораздо теплее, чем в земле.

МОРКОВЬ. При избытке влаги корнеплод может лопнуть. Обрезаем ботву, оставляя «хвосты» без листьев высотой 5 – 6 см. Морковь скорее созреет и не растрескается. 

ОГУРЕЦ. Этот овощ любит зарываться в землю. Раздвигаем плети, снимаем с опор и раскладываем по земле, удалив нижние листья и присыпав оголившиеся стебли почвой. После этого появятся молодые корни, которые сильнее питают плоды.

ПЕРЕЦ. На стебель надеваем медную проволоку на высоте 2,5 – 3 см от почвы, немного вдавливая в кожицу. Перетяжку фиксируем. Питательные вещества начинают поступать только к плодам, что сокращает сроки созревания на 10 дней. Теплолюбивый овощ будет благодарен за регулярный полив водой комнатной температуры.

ТОМАТ. Опрыскиваем кисти с только завязавшимися плодами вытяжкой суперфосфата: 2,5 ст. л. суперфосфата (50 г) заливаем 1 л горячей воды, сутки настаиваем, отделяем от осадка.

Поворачиваем побеги так, чтобы плоды освещались солнцем. Можно полить растения под корень раствором йода (3 – 4 капли на 10 л воды или 20 капель и 1 л кисломолочной сыворотки на 10 л воды). Поливаем раз в неделю (2 л воды на куст). Шприцем вводим по 0,5 мл водки в центр каждого овоща, висящего на ветке. Вкус томатов при этом не меняется, а созревают они на 2 недели раньше. Ежедневный сбор отмирающих «старичков» тоже ускорит процесс созревания.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии