ГлавнаяКроме тогоБася выбрала меня!
29.11.2018
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 228
Бася выбрала меня!

Вот уже несколько месяцев на вопросы друзей и знакомых о своем житье-бытье отвечаю: «Появилась подружка!» К немалому любопытству тех, кто меня знает…

А произошло все весьма неожиданно! Как-то отправился на своем автомобиле по делам, заглянув в одну из автомастерских города – нужна была консультация механика. Открыли капот машины и с изумлением обнаружили там… крохотного черного котенка! Видимо, малыш залез в нутро авто погреться: на улице-то уже основательно похолодало…

Ну как оставить пушистика?! Забрал его домой, попытался было пристроить в добрые руки, но – увы и ах! – все либо уже при домашних питомцах, либо категорически не планируют их заводить… Так и остался найденыш со мной. Больше тридцати лет не было у меня кошки! До переезда в Белую Холуницу мы жили во Всехсвятском – тогда, понятное дело, без домашней живности в крестьянской усадьбе не обходилось. Но одно дело мурлыка – хранительница дома от мышей, и совсем другое – питомец в городской квартире…

Так что свою «карьеру» котовладельца я начал с поездки к ветеринару: знал, что у уличных котят бывают скрытые болезни, доставляющие много горя и животному, и хозяину. Барсик, как я его уже окрестил, оказался здоров! Но… «девочкой»! Значит, Басей. После положенной обработки и прививки питомица начала осваиваться на новом месте. К лотку привыкла моментально, оказалась игривой и ласковой. И маленьким «живым барометром»: по тому, как она греет под батареей разные части пушистого тельца, как сворачивается в клубок или накрывает нос мохнатой лапкой, безошибочно можно определить грядущее похолодание.

Поначалу малышке было отведено место на отапливаемом «крыльце», но она быстро «захватила» и другие пространства моего жилища. В тихой доселе квартире появились кошачьи игрушки. Любимая – привязанный к веревке пластиковый футляр от «Киндер-сюрприза», набитый разными мелочами, шебаршащими и заводящими мурлыку…

Вопреки расхожему мнению, что растущее животное способно доставить много хлопот, я не почувствовал, что в моей жизни прибыло беспорядка или неприятностей. Наоборот, стало больше улыбок, тепла и ласки! И уж, конечно, теперь-то я никому не отдам свою Басю! Как-никак она сама меня выбрала. Говорят, это на счастье…

Валентин Стерлягов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии