ГлавнаяКроме тогоА в чем животные виноваты?
19.12.2019
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 527
А в чем животные виноваты?

В текущем году кировская служба по отлову безнадзорных животных выловила на территории Белохолуницкого района 131 собаку, 30-ть из которых впоследствии были выкуплены владельцами. В следующем году тем же способом запланировано отловить еще порядка ста животных…

Кроме того, в районах области по распоряжению губернатора администрациями муниципалитетов совместно с представителями ветеринарных служб организуются ежемесячные рейды по выявлению домашних животных, находящихся на свободном выгуле, и административному наказанию жителей, нарушающих правила их содержания. Так, в результате ноябрьских профилактических мероприятий наказание понес домовладелец из Сырьян, на которого пожаловались жители села. А в декабре нарушителями признаны пять семей райцентра, ненадлежащим образом осуществлявших содержание своих питомцев. Всем им грозят административные штрафы.

Кстати, во время отлова собак спецслужбой в ноябре т. г. в Белой Холунице зафиксирован резонансный случай, когда добычей «охотников» стали шесть щенков, по-видимому, рожденных бездомной собакой. Сердобольные горожане уже начали пристраивать малышей желающим через социальную группу помощи бездомным животным «ВКонтакте», которую создала и курирует слобожанка Ирина Вахрушева. Активистка, уже собравшая к моменту отлова корм для найденышей, уверена, что их вопреки всем правилам усыпили.

Об этом девушка и написала в соцсетях, обратившись к безответственным владельцам: «Сколько беззащитным животным можно гибнуть в топках крематориев и от смертельных уколов? В чем они виноваты? В том, что люди не захотели контролировать их рождаемость гуманным путем? Так отлов эту самую рождаемость и контролирует, только не так гуманно и честно... Щенки – лакомый кусочек для отловщиков. Их даже ловить не надо! Приходи и бери!»

Люди, давайте будем более ответственно относиться к своим (и даже чужим!) питомцам!

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии