ГлавнаяКроме того…А луковицы – весной!
10.09.2015
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 442
…А луковицы – весной!

Читальный зал Белохолуницкой центральной библиотеки на несколько дней превратился в цветущий сад: здесь организовали выставку гладиолусов, на которой представили 59 сортов этих цветов. Основу экспозиции составили растения, выращенные Н.Г. Рычковой, в числе участников – Е.П. Андреева, В.А. Черезова, А.Н. Сахарова и Т.А. Стерлягова. 

«Герои торжества» поражали разнообразием форм и окраски – от оттенков белого и нежно-пастельных с прожилками до насыщенных бордовых и фиолетовых. А чего стоят названия сортов: «соблазн», «сказочный мир», «небо и звёзды», «соло канарейки», «пчелка», «жемчужина дракона»...

Сотрудники библиотеки рассказали, что выставку ежедневно посещало не менее 15 человек, а общее число интересующихся перевалило за 150. Здесь можно было не только полюбоваться на плоды цветоводческого труда, но и ознакомиться с литературой по выращиванию гладиолусов и даже записаться на приобретение луковиц понравившихся цветов будущей весной – оказалось, спрос на некоторые был столь велик, что кому-то могло и не хватить.

К слову, это уже вторая в нынешнем сезоне выставка: в конце июля в библиотеке демонстрировались садовые лилии, до которых белохолуничане тоже большие охотники.

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии