ГлавнаяКроме тогоА чудеса всё-таки случаются…
03.10.2013
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 968
А чудеса всё-таки случаются…

Все больше захватывает Сергея Семёновича научная публицистика. Сначала он излагал заинтересовавшие его исторические факты, граничащие с казусами. А в последнее время автор размышляет уже о тайнах мироздания, НЛО, бессмертии души.

Словом, Сергей Иванов из числа ищущих людей, для которых мир – это открытая книга. Он, как губка, впитывает интересные телепередачи, публикации и делает свои выводы.

Меня очень заинтересовал один телевизионный сюжет из Крыма. Учёные мужи, разводя руками, не в силах были вразумительно объяснить, что произошло с молодой девушкой, которая перемещалась во времени и пространстве. Находясь на экскурсии с группой студентов в катакомбах, она несколько замешкалась и потому отстала от них. А затем в одном из тоннелей каменоломни увидела свет... Выйдя на освещённое пространство, девушка обнаружила, что находится в жаркой пустыне среди египетских пирамид... Ослепительно сияло палящее солнце. Прогуливались, переговариваясь, разноязычные группы туристов. Наша героиня была в шоке от увиденного и невероятно напугана своим столь стремительным перемещением в пространстве. Но стоило ей войти в одну из расщелин каменной кладки, которую она увидела поблизости от древних сооружений, как вновь оказалась в тех же каменоломнях в Крыму…

Как утверждали ведущие телепрограммы, данный факт действительно имел место. Почему я об этом вспомнил? Да потому, что со мной происходило нечто подобное уже дважды в жизни. В обоих эпизодах, о которых я собираюсь рассказать, с позиции рядового обывателя не может быть и доли истины. Поэтому, прочитав мой рассказ, некоторые могут сделать вывод: или это фантазия, или рассказчик не «дружит» с головой, а, может, и того курьёзнее – ходил по лесу с бутылкой горячительного в кармане. Но могу клятвенно заверить, что уже много-много лет я в рот не беру спиртного, даже пива.

О первом перемещении в пространстве и времени с помощью сил, не ведомых ни науке, ни мне, я уже писал для «районки» (статья «Лесной полтергейст», газета за 17 декабря 1998 года). Вкратце напомню о том моем приключении.

Лесной массив, в который я углубился, пересекала старая, прямая, как просека, и довольно широкая лесовозная дорога, которую невозможно было перейти и не заметить.

В поисках грибов я отошёл вправо от этой дороги на довольно приличное расстояние. «Лесного мяса» попадало немного, и я решил повернуть назад и перейти на левую сторону дороги. Но каково же было моё удивление, когда вышел на искомую «лесовозку» не с правой стороны, как должно было произойти по логике вещей, а с левой. Я был ошарашен, потому что пересечь незаметно довольно широкую просеку никак не мог. Да и расстояние от того места, где я находился до перемещения, до места, где оказался, было неблизким. Прикинув время, которое мне пришлось бы потратить на его преодоление, и то, какое показывали мои часы, я убедился, что оно никак не соответствовало реальности. Хорошо помню: когда я осознал в тот момент всю суть произошедшего, у меня мурашки по спине пошли…

А второе моё перемещение произошло сравнительно недавно – в начале сентября прошлого года, когда я приехал в посёлок Дубровка за брусникой и клюквой. Лесные угодья в тех краях мне давно знакомы, так как я прожил в этом посёлке почти три десятилетия.

В тот день отправился на Рейдовское болото за клюквой. Тропинка, по которой можно до него дойти, вывела меня на островок. Он находился в глубине болота. Собирая ягоды и медленно передвигаясь, добрался до следующего острова, отстоящего от первого приблизительно на километр. Всякий, кому доводилось ходить по болоту, знает, с каким трудом преодолевается такое расстояние, если к тому же делать это без передышки.

Приблизившись к островку, решил пройтись по нему, поискать бруснику, которая здесь в урожайные годы произрастала в изобилии. Надо отдать должное природе: и в этом году она оказалась щедрой. Ягод было такое изобилие, что глаза разбегались. Я тут же решил: завтра обязательно вернусь сюда.

Прошагав по всему острову, снова спустился в болото и, пройдя совсем немного, вдруг оказался на хорошо натоптанной в болотном мху тропинке. Но такой тропинки на остров, с которого я только что ушёл, никогда не было! Торная дорожка вела только на первый остров, а он, по логике вещей, находился от места моего нахождения далеко.

Осмотревшись внимательно, обнаружил, что действительно нахожусь возле первого острова, а не того дальнего, на котором только что смотрел бруснику…

Каким чудом я оказался здесь, на преодолевая холмистого, очень неудобного для пешехода болота, ведомо одному Богу. А, может, дьяволу?

Конечно же, я был поражён столь стремительным своим перемещением в пространстве, но уже не напуган. Эта неведомая сила действовала так, чтобы мне не навредить. В первом случае – давнем – она доставила меня в одно мгновение на другую сторону дороги – туда, куда я и хотел перейти. А во втором – словно для того, чтобы не тратил много сил на преодоление болота в обратном направлении. Так что такие перемещения мне были только на руку.

…Правда, своим родственникам, у которых квартировал в Дубровке, я об этом случае и словом не обмолвился. Подумал: ещё решат на семейном совете, что у меня «поехала крыша», и предложат уехать побыстрее домой. Скажут: «Не дай Бог, утащат тебя эти неведомые силы невесть куда, и придётся нам вести розыски всем посёлком. Так что уезжай-ка от греха подальше, нам спокойней будет»...

Тем читателям, которые могут сказать, что не помешало бы мне обратиться к психиатру, советую больше знакомиться с научно-познавательной литературой. Анализируйте, сопоставляйте, размышляйте о структуре мироздания. И тогда, быть может, появится вероятность того, что вы мне поверите.

Сергей Иванов, г. Белая Холуница.

Комментарии

Гость, 24.11.2013

В общем, ни о чём... Читайте лучше классику...

Оставить комментарий

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии