В стенах Белохолуницкого краеведческого музея стартовал очередной «учебный год». В этом сезоне «серебряные» студенты Университета третьего возраста будут осваивать образовательную программу «Краеведениеи туризм», нацеленную на формирование краеведческих знаний об уникальных местах Кировской области.
Предполагается, что слушатели получат представление о возможных вариантах туристических маршрутов: в планах работы предусмотрены знакомство с практическими основами самостоятельной подготовки к путешествиям, приобщение к поисково-собирательской практике в музеях и архивах региона. Все это не просто отличный вариант организации культурного досуга, но и источник новых краеведческих знаний. А они необходимы для того, чтобы лучше понимать историю и культуру малой родины, которую слушатели курса, вне сомнений, любят искренне и горячо!
Пожелать успешного обучения «серебряным» студентам в «храм старины» пришли заместитель главы муниципального образования по социальным вопросам Наталья Черных и руководитель Клиентской службы Социального фонда России в Белохолуницком районе Елена Ситникова. Елена Александровна зачитала письмо руководителя проекта «Университет третьего возраста: новые возможности», председателя регионального отделения Союза пенсионеров России по Кировской области О.С. Колесниковой и объяснила правила зачисления.
А затем участники мероприятия отправились в увлекательное путешествие по родному краю! Заочно они познакомились с некоторыми достопримечательностями вятской земли, ее основными туристическими маршрутами, рассмотрели экспонаты музейных мини-выставок «Исчезнувший мир» и «Добрых рук мастерство». Хочется надеяться, что новая учебная программа поспособствует познавательной активности пенсионеров и расширит у них знания о родной сторонке.
Конечно, особое внимание предполагается уделить знакомству с природными, историческими и культурными «изюминками» Белой Холуницы и Белохолуницкого района. Уже на первом занятии состоялась обзорная экскурсия по историческому центру города, Холуницкому Арбату. «Студенты» узнали об истории возникновения Главно-Холуницкого завода в Слободском уезде Вятской губернии, а еще изучили архитектурный ансамбль административной площади Холуницкого города-завода…
Елена Андреева.


- 24.03.2023 Ремесленники холуницкого края
- 17.03.2023 Как кризис нас встряхнул... и укрепил
- 10.03.2023 Идеальный образ с экранов и страниц…
- 17.02.2023 Под белым флагом или вопреки?
- 10.02.2023 Чтобы книга учила и воспитывала…
- 03.02.2023 Проблема отцов и детей...
- 27.01.2023 Вывески для полиглотов?
- 20.01.2023 Да здравствует студенчество!
Комментарии