ГлавнаяКраеведениеУвековечили память о родной деревне
21.07.2016
Рубрика: Краеведение
Просмотров: 601
Увековечили память о родной деревне

Все больше появляется на холуницкой земле памятников покинутым деревням. И Прокопьевское поселение в этом деле – не исключение. Уроженцы д. Ешинцы, их дети и внуки тоже установили на месте исчезнувшего в 1994 году родного населенного пункта памятный знак с надписью «От благодарных потомков». На церемонию открытия приехали 70 человек: из Прокопья, Белой Холуницы, Вахрушей, Кирова и даже Казахстана!

Первым слово предоставили старейшему жителю деревни Михаилу Ильичу Бердинских и его сыну Николаю, участнику войны в Афганистане. Вместе с Татьяной Геннадьевной Яшкиревой они рассказали об истории селения, традициях крестьянской жизни. Минутой молчания почтили земляки память погибших в Великую Отечественную войну односельчан. А после торжественной части еще долго читали любимые стихи, пели песни, разыгрывали сценки, устраивали конкурсы и пляски…

Огромная благодарность организаторам встречи: Вячеславу Ивановичу и Галине Николаевне Салтановым, Евгению Павловичу и Валентине Михайловне Мазуниным, Геннадию Витальевичу Лукину, Нине Петровне Салтановой, Нине Ивановне Полетаевой, Юрию Витальевичу и Нине Васильевне Мазуниным, семье Яшкиревых, а также баянисту Леониду Константиновичу Маренину. За благоустройство дороги в Ешинцы выражаем признательность директору Белохолуницкого участка ОАО «Лестехснаб Плюс» Сергею Михайловичу Краеву и мастеру Сергею Юрьевичу Ганичеву.

Пусть этот памятник будет связующей нитью между прошлым и настоящим и придаёт нам сил для дальнейшего развития родного края.

Е. Зубарева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии