ГлавнаяНовости партнеровОтдыхПутешествие на Байкал

Путешествие на Байкал


Отдых

Байкал – это озеро с историей более 10 млн. лет. Это - одно уникальнейших мест планеты. Озеро Байкал притягивает к себе туристов и исследователей со всего света. Оно имеет тектоническое происхождение и является самым глубоким на планете. Это самый большой природный резервуар пресной воды.

Байкальский остров Ольхон – место удивительной красоты и величия. Ольхон является сердцем Байкала, подзаряжая байкальской энергией любого туриста и путешественника. На острове есть культовые места, обозначенные «сэргэ» – деревянными столбами для коновязи. Сэргэ символизируют «древо жизни», связь подземных и небесных сил. Сэргэ обвязаны лоскутками разноцветной материи. Есть поверье: «когда ветер колышет ленточку с молитвой того кто ее повесил, молитвы достигают небес». На Ольхоне гнездятся гигантские орлы, издревне почитаемые у бурят священными. Шара-Нур – крупнейшее озеро острова Ольхон. «Шара-Нур» (в переводе «Желтое озеро») является природным санаторием грязелечения; у озера хорошая прогреваемость, потому что оно неглубокое. При купании в озере тело приобретает лёгкий красноватый оттенок из-за обилия минеральных солей в воде.

Аромагия цветов и трав на берегу озера, яркое солнце, пение птиц наполняют путешественников настоящим умиротворением. Все это вполне доступно, а после этого вы легко сможете забронировать мини-гостиницы Будапешта для дальнейшего отдыха.

Скалистый исполин под названием «Чертов палец» гордо высится над долиной текущей к

Байкалу реки Солзан. С вершины Чёртова пальца открываются удивительнейшие пейзажи.

Священная гора Ёрд является ещё одной «изюминкой» Байкала. Гора овеяна старинными преданиями и тайнами.

Любой гурман рыбных блюд будет в восторге от байкальского омуля, нежнейшей рыбки, которую готовят по разному: жарят, коптят, варят в ухе, запекают на рожнах. Ещё одно «фирменное» байкальское блюдо - позы, или буузы. Это любимое кушанье местных жителей. Позы приготовляют из теста, в форме юрт: «начинкой» укладывают мелко рубленую баранину и отваривают на пару. Разные вкусные блюда есть и в Польше. Также вы можете забронировать мини-гостиницы Варшавы и там попробовать эти блюда.

Чистая вода Байкала всегда манит окунуться. Чтобы окунуться в открытый Байкал, нужно быть смельчаком. Ощущения сложно выразить словами - совершенно особое удовольствие, контраст температур. Для любителей же обычного купания всегда найдутся небольшие заливы с прогретой водой.

Почувствовать безграничную мощь природы Байкала, подышать удивительным чистым воздухом, напоенным ароматами тайги, «услышать» иногда особую магическую тишину возле озера – вот зачем приезжают на озеро Байкал туристы и путешественники со всего мира.

01.07.2013 Катя Мякишева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии