ГлавнаяКраеведениеНашествие ежей
04.06.2019
Рубрика: Краеведение
Просмотров: 926
Нашествие ежей

Белохолуничане Шмаковы, живущие вблизи редакции районной газеты и довольно далеко от леса, вновь обнаружили в своем огороде… ежа! Но если в прошлом году это было крупное (с две ладони длиной!) млекопитающее, то нынче на глаза попался колючий юнец размером меньше ладошки.

А несколькими днями ранее сын Шмаковых принес домой еще одного ежа, заглянувшего в гости к бабушке, проживающей по ул. Свободы, близ ЦРБ, что тоже далеко не окраина. Рассмотрев и сфотографировав животных, горожане отнесли большого в загородный парк, а маленького вернули в огород.

Рассказывают, что потрогали иголки – на ощупь приятные, не колючие. Только кончики довольно угрожающие. Пытались накормить мелкого яблоком – тот отказался и свернулся в клубок. По дому бегал, громко фырча и прячась под ящик…

Представитель управления охраны и использования животного мира министерства лесного хозяйства Кировской области И.С. Трапезников прокомментировал, что в нашествии ежей в конце мая нет ничего удивительного. В это время пополнившиеся семейства исследуют потенциальные области обитания и в поисках добычи заходят на садовые участки и в огороды. А, возможно, живут под корнями старых тополей, которых на ул. Смирнова райцентра немало, в том числе и поваленных ураганом...

Ирина Ситникова. Фото Светланы Шмаковой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии