ГлавнаяКраеведениеЧудеса, да и только!
28.08.2020
Рубрика: Краеведение
Просмотров: 2383
Чудеса, да и только!

Что такое чудо? Для меня это самое рядовое явление, которое однако трудно объяснить. 

Вот, к примеру, висят в моей комнате электронные часы. Обычно, когда заряд заканчивается, механизм начинает идти все медленнее, отставать… Иногда часы вообще остановятся, а потом снова недолго поработают. А однажды я увидела, как они вдруг… пошли назад! Так продолжалось более двух суток – часы отсчитывали время в обратном направлении… 

Маленьким чудо стало для меня также явление, когда зимой на одной из улиц райцентра дым из труб домов струился под ветром не в одном направлении, а в разных. Да-да, на одной стороне улицы он шел влево, а на другой – вправо. Как так?! 

А один раз посреди зимы в горшке с цветами, стоявшем на кухонном подоконнике, появился… кузнечик! Я сначала приняла его за маленькую муху. Но, надев очки, разглядела малюсенького светло-зеленого кузнечика. Откуда он взялся зимой?! Прожил он на кухне несколько дней, а потом куда-то пропал… 

Еще был похожий случай с бабочкой. Возможно, я принесла ее с дровами… В тепле она ожила и села на стекло. Но ведь бабочки – не мухи, в спячку вроде бы не впадают, а гибнут? Однако моя жила рядом около месяца – ползала по стеклу, сидела на раме или на краю цветочного горшка…

А по осени я нашла в палисаднике «нечто». Сначала решила, что это гусеница, только очень большая и толстая (сантиметров восемь), темно-серая, примерно из шести сегментов. Щетинок у нее не было. Но меня поразила большая голова – почти с грецкий орех, а на ней два черных глаза – блестящие, по два-три миллиметра в диаметре, словно паучьи... Взять «это» в руки я побоялась, но с помощью палочки поместила в банку. Через несколько дней существо стало усыхать, и я выпустила его на волю. Что это было, гадаю до сих пор. Никогда больше такого не видела… 

Понимаю, что всем этим случаям есть объяснение, но все равно считаю их чудесами. Уверена, с загадками природы и механики каждый из нас сталкивался не однажды…

Поделитесь!

Надежда Зырянова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии