
Региональный минсельхозпрод информирует о том, как обстоят дела в сельхозорганизациях области.
По словам зам. председателя правительства региона, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, в целом по области остаток грубых и сочных кормов на одну условную голову составил 18,2 ц кормовых единиц, что достаточно для завершения зимовки скота.
– Исследование кормов, особенно силоса, сельхозорганизации проводят не только после заготовки, но и перед открытием траншеи для последующего кормления животных. Классность грубых и сочных кормов заготовки прошлого года выше прошлогоднего уровня, – подчеркнул министр.
Но не только кормам в зимний период уделяют внимание животноводы региона. Особенно важен, по мнению зампреда правительства, способ содержания животных. В последнее время в области все больше с/х предприятий переходят на содержание скота холодным методом, уходя от влажных ферм с застоявшимся воздухом, который способствовал развитию заболеваний. Это же касается и молодняка.
– По данным оперативной отчетности Минсельхоза России, в декабре вятский край с показателем среднесуточного надоя молока 22 кг занимал четвёртое место в стране и первое – в Приволжье, – подчеркнул Алексей Котлячков.
С 1 октября 2019-го по 1 января 2020 г. в сельскохозяйственных организациях области произведено 169 тысяч тонн молока, что составило 109,2 проц. к аналогичному периоду прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности на начало года в сельхозпредприятиях составляет порядка 223 тысяч голов, 89 тысяч из них – коровы, в основном молочного направления продуктивности.
– В этом году зимний период, когда всё идет в штатном режиме, мы посвятили вопросам подготовки и переподготовки специалистов сельского хозяйства, а также большое внимание уделяем взаимодействию власти с наукой и ветеринарией – наше высокопродуктивное стадо требует тщательного подхода к изучению методов продолжительности жизни и улучшению здоровья сельхозживотных, – резюмировал министр.
Развитие аграрного сектора – одно из приоритетных направлений работы областного правительства, определённых главой региона Игорем Васильевым.


- 25.11.2022 Найти своё в океане информации
- 18.11.2022 Как мы приоритеты расставляем?
- 11.11.2022 Отходы – в доходы?
- 28.10.2022 Человек за рулем – кто он?
- 21.10.2022 Что мы готовы пропиарить?
- 14.10.2022 Рецепт хорошего настроения
- 07.10.2022 Помним ли мы крестьянские корни?
- 30.09.2022 За что вы благодарны училищу (колледжу, техникуму), где довелось учиться?
Комментарии