ГлавнаяЭкономикаЗимовка скота проходит успешно
28.01.2020
Рубрика: Экономика
Просмотров: 321
Зимовка скота проходит успешно

Региональный минсельхозпрод информирует о том, как обстоят дела в сельхозорганизациях области.

По словам зам. председателя правительства региона, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, в целом по области остаток грубых и сочных кормов на одну условную голову составил 18,2 ц кормовых единиц, что достаточно для завершения зимовки скота.

– Исследование кормов, особенно силоса, сельхозорганизации проводят не только после заготовки, но и перед открытием траншеи для последующего кормления животных. Классность грубых и сочных кормов заготовки прошлого года выше прошлогоднего уровня, – подчеркнул министр.

Но не только кормам в зимний период уделяют внимание животноводы региона. Особенно важен, по мнению зампреда правительства, способ содержания животных. В последнее время в области все больше с/х предприятий переходят на содержание скота холодным методом, уходя от влажных ферм с застоявшимся воздухом, который способствовал развитию заболеваний. Это же касается и молодняка.

– По данным оперативной отчетности Минсельхоза России, в декабре вятский край с показателем среднесуточного надоя молока 22 кг занимал четвёртое место в стране и первое – в Приволжье, – подчеркнул Алексей Котлячков.

С 1 октября 2019-го по 1 января 2020 г. в сельскохозяйственных организациях области произведено 169 тысяч тонн молока, что составило 109,2 проц. к аналогичному периоду прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности на начало года в сельхозпредприятиях составляет порядка 223 тысяч голов, 89 тысяч из них – коровы, в основном молочного направления продуктивности.

– В этом году зимний период, когда всё идет в штатном режиме, мы посвятили вопросам подготовки и переподготовки специалистов сельского хозяйства, а также большое внимание уделяем взаимодействию власти с наукой и ветеринарией – наше высокопродуктивное стадо требует тщательного подхода к изучению методов продолжительности жизни и улучшению здоровья сельхозживотных, – резюмировал министр.

Развитие аграрного сектора – одно из приоритетных направлений работы областного правительства, определённых главой региона Игорем Васильевым.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии