ГлавнаяНовости партнеровФинансыВыбор кровли – битумная черепица

Выбор кровли – битумная черепица


Финансы

Во время строительства дома постоянно возникает проблема выбора. И от правильности принятого решения подчас зависит удобство жизни многих людей. Чтобы не разочароваться в будущей кровле, всегда следует обращать внимание на качество монтажа, правильность эксплуатации, долговечность и надежность используемого материала.

Одним из немногих оптимальных в соотношении качества и цены сегодня является гибкая черепица. Она выпускается различными производителями в виде рулонов и плиток, и имеет различные названия: «битумная черепица», «кровельная плитка» или «шинглас». Данный материал смог объединить в себе как достоинства обычной керамической плитки – простота ремонта и удобство укладки, так и рулонных материалов – малый вес, пластичность и хорошая клеящая способность.

Если взглянуть на строение этого кровельного материала, то оно во многом напоминает многослойный бутерброд, у которого обычно 5 слоев, а некоторые сорта имеют до 8 –ми! Но основу все имеют одинаковую – это стеклохолст, заранее пропитанный модифицированным битумом. Именно он препятствует деформации, что весьма важно при продольных нагрузках.

Снизу плитка покрывается кремниевым песком, а сверху - минеральной либо керамической посыпкой. Такие посыпки не только позволяют создавать фактуру и цвет, но и защищают материал от всевозможных неблагоприятных воздействий. На низ плитки наносят самоклеящийся состав битума. Исходя из типа черепицы и способа монтажа, клеевым составом может быть покрыто от 60% до 100% поверхности.

Преимущества использования данного вида кровельного материала можно перечислять довольно долго. Тут и герметичность получаемого покрытия, и стойкость к коррозии, расслаиванию и гниению, простота возможного ремонта и исключительно малая потеря декоративных свойств с течением времени.

Ну а что может быть приятней – лишний раз сэкономить без потери качества? Ведь этот материал практически не позволяет оставлять излишки после монтажа. Возможно, именно поэтому этот материал так нравиться американцам, многие из которых проживают в домах, имеющих довольно сложную форму кровли.

Даже опытному инженеру не всегда просто подсчитать нужное количество материала и комплектующих, которые требуются для производства строительных работ. Решать такие вопросы проще всего в тех организациях, для которых монтаж гибкой черепицы является профессиональным занятием.

Определяя нужное количество материала самостоятельно, нужно учитывать, что на 1 кв. м готовой кровли уходит около 7 листов с размерами 100×34 см. Весит мягкая черепица порядка 11 кг, а если она имеет медное покрытие – до 17 кг. Опытные строители знают, что даже на самых простых по форме кровлях, если использовать такой листовой материал, как металлочерепица, до 25 процентов его уходит на отходы. А при работах на крышах сложной формы – и до 60%.

27.02.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #