ГлавнаяНовости партнеровФинансыВыбор агентства недвижимости

Выбор агентства недвижимости


Финансы

Наверное, не найдется человек, который бы в той или степени не столкнулся с необходимостью решения жилищного вопроса. Одним необходимо продать или купить квартиру, другим - арендовать или сдать в наем. Однако, рынок недвижимости как никакой другой привлекателен для различного рода мошенников.
К примеру, недавно районным судом города Челябинска был вынесен приговор по нашумевшему уголовному делу руководителю строительной компании Г. Назарову. Он привлечен к ответственности за мошенничество в сфере недвижимости. Не имея разрешения на строительство, его компания разместила в СМИ объявления о строительстве нового дома и продаже в нем квартир. Были заключены договоры продажи квартир на сумму около ста миллионов рублей. В итоге строительство дома было закончено, пострадавшими признано 70 покупателей.
Избежать такой негативной ситуации при поиске оптимального варианта и дальнейшем заключении сделки поможет только квалифицированная помощь специалистов.
Агенство недвижимости «Рада» осуществит проверку «чистоты сделки», установит, не наложено ли какое-либо обременение на квартиру (арест, залог), обладает ли дееспособностью продавец, не зарегистрированы ли в квартире несовершеннолетние дети. При приобретении квартиры в долевое строительство нами будут изучены уставные документы застройщика, а также разрешение на строительство и документы о предоставлении земельного участка.
Также хотелось бы дать несколько советов продавцам недвижимости.
При выборе агентства не стоит пугаться так называемого «эксклюзивного» договора. Заключение договора с одной компанией позволит сэкономить массу времени, ведь Вашу сделку будет курировать один сотрудник агентства, при работе же с несколькими агентствами вы потратите время только на обсуждение одних и тех же вопросов с их представителями.
Продажа квартиры через агентство также является обеспечением получения надлежащей оплаты по договору. Пожалуй, самый главный риск продавца быть обманутым возникает при расчетах, а особенно, когда денежные средства передаются «с глазу на глаз», без присутствия посредника.
Коммерческая недвижимость, необходимая для осуществления предпринимательской деятельности, также представлена в нашей базе данных.
Специалисты агентства недвижимости «Рада» проконсультируют по любым возникшим вопросам, помогут избежать финансовых и юридических рисков и сэкономят ваше время.

26.02.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #