ГлавнаяНовости партнеровФинансыВыбираем полотенцесушитель для себя

Выбираем полотенцесушитель для себя


Финансы

  Подбирая полотенцесушитель для установки в новенькую отремонтированную ванную комнату, конечно, хочется быть уверенным в его долговечности. Легко запутаться в представленных сегодня на рынке сантехники вариантах исполнения. Как сориентироваться в этом изобилии? От чего зависит эксплуатационные качества и надежность полотенцесушителя? Какой марке, или какому виду отдать предпочтение?

Полотенцесушители бывают электрические водяные и комбинированные. В случае электрических полотенцесушителей, вопросы выбора заключаются только в подборе размера и варианта оформления. Приобретая такое устройство, стоит побеспокоиться только о получении гарантийного сертификата на сервисное обслуживание. Сложнее обстоит вопрос с выбором водяного полотенцесушителя. Здесь имеется множество нюансов, которые следует учесть.

Водяные полотенцесушители очень удобны тем, что подключаются к системе подачи горячей воды. Это получение тепла, за которое не надо дополнительно платить. Однако следует учесть все требования, вытекающие из таких условий эксплуатации. При подключении полотенцесушителя к системе горячего водоснабжения в многоквартирном доме, следует придерживаться следующих требований к приобретаемому аппарату:

  • Он должен выдерживать давление воды порядка 10-15 бар;
  • Если на трубе имеются сварочные швы, то они должны быть выполнены исключительно качественно;
  • Внутренняя часть трубы должна быть устойчивой к образованию ржавчины.

Сунержа – достоин внимания

Представленные в торговых сетях полотенцесушители, изготовлены из нержавеющей стали, хромированной или крашеной латуни. Из латуни производятся, в основном, импортные аналоги. Они отличаются изяществом исполнения, многообразием форм и цветовой гаммы. Такие варианты отлично подойдут для эксплуатации в частных коттеджах, где установлено автономное водоснабжение. Однако, следует учесть технические данные приобретаемого полотенцесушителя, и соотнести их с теми условиями в которых он должен работать.

Приобретая полотенцесушитель для эксплуатации в условиях многоквартирного дома, следует учесть все предъявляемые к нему требования. Наиболее надежны для такого варианта работы, оказались полотенцесушители, изготовленные российскими производителями. Особенно хочется отметить качественные полотенцесушители Сунержа. Выполненные из толстого (порядка трех миллиметров) листа нержавеющей стали, качественно сваренные швы, они представляют собою очень надежный вариант полотенцесушителя.

26.12.2012 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #