Виды гофротары


Финансы

Российский рынок упаковки делится на сегменты по разновидностям материалов согласно структуре использования  упаковочных изделий. Большую долю – около 60% рынка упаковки – прочно занимает сегмент картона и бумаги. Это неудивительно, ведь потребность любого производителя, в особенности, в таре из гофрокартона растет с каждым годом. Потребность в упаковке есть практически у каждого производственного предприятия, будь то пищевая отрасль или же отрасль легкой промышленности.

Картонные «слойки»

 Понятие «гофротара» вбирает в себя разнообразные виды тары и упаковки из гофрокартона заданных размеров и конфигураций. Благодаря своей достаточно простой конструкции и относительно небольшой стоимости, гофрокартон стал удобным, выгодным и экологичным материалом, из которого изготавливаются тары для упаковки как пищевой, так и любой промышленной продукции.

Гофрокартон - это многослойный материал, который представляет собой конструкцию из одного или нескольких гофрированных слоев, в свою очередь чередующихся с обычными плоскими слоями. Часто размеры гофра зависят от назначения упаковки, а также веса ее содержимого и дальности перевозок. Так, крупный картон с гофром А, высота волны которого составляет 4,6-5,2мм, отличается неплохими амортизационными свойствами. Он используется при изготовлении ящиков, которые будут применяться для упаковки мягкой и хрупкой продукции и для разного рода вкладышей.

Профиль В является мелким, его высота волны равна 2,5-3,2мм. Амортизация у него хуже, чем у профиля А, зато он имеет высокую прочность. Такой картон применяется для упаковки кондитерских изделий, пищевой продукции, бытовой химии и прочих товаров. Средний гофрокартон, профиля С , имеющий высоту волны гофрослоя  3,6-4,3мм, вместил в себя лучшие  свойства продукции с  профилями  А и В, поэтому он является наиболее универсальным для изготовления упаковки широкого потребления.

Профиль Е, так называемый микрогофрокартон,  имеет высоту волны всего 1,1-1,7мм. Микрогофрокартон применяется для изготовления потребительской тары разнообразного характера. Его свойства могут позволить создавать продукцию практически любой формы, а также размера, применять полноцветную офсетную или трафаретную печать, выполнять каширование,  лакирование, объемное тиснение и многое другое. Существует также и комбинированный гофрокартон, изготавливаемый с разнообразными сочетаниями профилей.

 

26.04.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #