ГлавнаяЭкономикаВ приоритете – качество и безопасность
25.06.2019
Рубрика: Экономика
Просмотров: 398
В приоритете – качество и безопасность

В Белохолуницком филиале кировской фабрики ООО «СLEVER», помимо двух действовавших цехов по пошиву нижнего белья, открылся третий – по производству повседневной взрослой и детской одежды (в основном трикотажной). Сейчас это одно из самых крупных предприятий города, где официально трудоустроено более 150 человек.

Швеи работают на разных видах оборудования. В новом цехе, к примеру, установлены японские машинки: универсальные, оверлочные, плоскострочные. В других подразделениях, кроме перечисленных, имеются также аппараты зигзагообразной строчки. Это позволяет отшивать разнообразные виды одежды: футболки, платья, мужские и женские кофты и толстовки. Ассортимент всякий раз меняется: сегодня шьют одни модели, а после выполнения плана – другие. Изготавливают и комбинированные вещи – из деталей разных цветов. Но всегда – достойного качества!

Не удивительно, что многие холуничане ратуют за открытие в райцентре специализированного магазина фабрики, имеющей хорошую репутацию. Но, как пояснили мастера, в ближайшее время это маловероятно, поскольку политика большого производства – сосредоточение товара в крупных торговых точках областных и краевых центров...

…В филиале продолжают целенаправленно улучшать санитарно-бытовые условия: к одному туалету добавили еще три, построили кладовую для хозяйственного инвентаря, скоро заработает душевая для кочегаров...

Как принято на современном производстве, в цехах установлены видеокамеры, но не для того, чтобы денно и нощно следить за работниками, а контролировать исполнение конкретных распоряжений, оперативно решать проблемные ситуации и т. д. Все специалисты внесены в единую компьютерную базу, связывающую бухгалтерию и руководство ООО, склады и филиалы в других райцентрах. Также она используется мастерами, отвечающими за стратегию, обеспеченность материалами и оборудованием, темп выполнения поставленных задач, и технологами – главными борцами за качество – для быстрого решения производственных вопросов.

При такой приемлемой для ответственных людей строгости заработная плата на швейном предприятии, по меркам нашего города, выплачивается весьма достойная. Средняя составляет порядка 19 тыс. руб., но у многих швей, перевыполняющих план на 50 и более процентов, она существенно возрастает. Увеличить ее можно и за счет выполнения дополнительных функций: например, украшения готовых изделий модной фурнитурой, поступающей в готовом виде. Не случайно многие работницы поделились, что трудятся в филиале с момента его основания, поскольку условия и производственная атмосфера их устраивают…

Механик Евгений Васильевич Глазырин.

Швея Ирина Владимировна Коротких.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии