ГлавнаяЭкономикаВ "кольце" погоды
01.08.2017
Рубрика: Экономика
Просмотров: 435
В "кольце" погоды

Упреки в адрес неблагоприятного лета можно услышать от представителей разных отраслей. В сельском хозяйстве для работы в полях выкраивают погожие дни, дорожники по причине непогоды вынуждены порой приостанавливать запланированный ремонт… Вот и в лесной сфере не обходится без трудностей.

Как рассказал директор Белохолуницкого участка ООО «Лестехснаб плюс» С.М. Краев, из-за частых дождей много сил и ресурсов предприятия уходит на поддержание лесных дорог в проезжем состоянии. Приходится регулярно их оканавливать, стелить настилы и подсыпать проблемные участки песком или ПГС. К работе привлечена вся имеющаяся техника – трактор К-700 под управлением А.П. Грининга, экскаватор, на котором трудится его брат П.П. Грининг, а также самосвал, за рулем которого сидит Н.И. Шабалин.

Заготовка древесины ведется сортиментным комплексом в 57-ом квартале Прокопьевского лесничества. Оттуда она переправляется на промышленные склады, а при благоприятной погоде вывозится большегрузными машинами. Опытные водители А. Шабалин, В. Шмаков и А. Чушков всегда начеку: при малейшей возможности они стараются оперативно доставить лес из делянок на базу.

Виктор ШИТОВ. Фото Оксаны САВЕЛЬЕВОЙ.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #