ГлавнаяЭкономикаВ "кольце" погоды
01.08.2017
Рубрика: Экономика
Просмотров: 495
В "кольце" погоды

Упреки в адрес неблагоприятного лета можно услышать от представителей разных отраслей. В сельском хозяйстве для работы в полях выкраивают погожие дни, дорожники по причине непогоды вынуждены порой приостанавливать запланированный ремонт… Вот и в лесной сфере не обходится без трудностей.

Как рассказал директор Белохолуницкого участка ООО «Лестехснаб плюс» С.М. Краев, из-за частых дождей много сил и ресурсов предприятия уходит на поддержание лесных дорог в проезжем состоянии. Приходится регулярно их оканавливать, стелить настилы и подсыпать проблемные участки песком или ПГС. К работе привлечена вся имеющаяся техника – трактор К-700 под управлением А.П. Грининга, экскаватор, на котором трудится его брат П.П. Грининг, а также самосвал, за рулем которого сидит Н.И. Шабалин.

Заготовка древесины ведется сортиментным комплексом в 57-ом квартале Прокопьевского лесничества. Оттуда она переправляется на промышленные склады, а при благоприятной погоде вывозится большегрузными машинами. Опытные водители А. Шабалин, В. Шмаков и А. Чушков всегда начеку: при малейшей возможности они стараются оперативно доставить лес из делянок на базу.

Виктор ШИТОВ. Фото Оксаны САВЕЛЬЕВОЙ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии