ГлавнаяЭкономикаВ числе лучших – наш земляк
15.08.2013
Рубрика: Экономика
Просмотров: 1174
В числе лучших – наш земляк

Глава департамента лесного хозяйства Р.Г. Ахмадуллин отметил, что благодаря профессионализму работников отрасли лесная промышленность в нашем регионе развивается, растет объем заготовки древесины: в целом ежегодно он составляет около 8 млн. кубометров.

В Верхошижемском лесничестве состоялись областные соревнования «Лесоруб-2013», которые возобновлены после 5-летнего перерыва (ранее их проводили ежегодно). В конкурсе профессионального мастерства принял участие 21 вальщик леса.

Соревнующиеся показали свои навыки и умения в таких номинациях, как замена цепи на бензопиле, точная раскряжевка, обрезка сучьев, валка дерева, раскряжевка бревна комбинированным резом.

В последнем состязании третьим стал единственный представитель Белохолуницкого района – работник Белохолуницкого участка ОАО «ЛПК «Лесной профиль» Павел Евгеньевич Исупов. Учитывая строгие требования судей, это достижение нашего земляка можно назвать значимым для лесозаготовителей-практиков. Обычно в таких конкурсах побеждают специалисты-инструкторы, которые уже знают, как оцениваются действия вальщика леса на мероприятиях соревновательного характера: для них это уже своеобразное шоу, и мастерство в нем оттачивается годами.

В числе организаторов турнира – департамент лесного хозяйства Кировской области и ряд торговых сетей, специализирующихся на продаже техники и инструментов, в том числе для лесной отрасли. Так что победители остались довольны призами.

Общий спонсорский призовой фонд составил 500 тыс. рублей. За 1-е место в общем зачете – 100 тыс. рублей, 2-е – 60000, 3-е – 40000. Кроме того, за первые три места в каждой номинации было предусмотрено 15 призов (инструменты, бытовая техника).

Возобновление таких соревнований свидетельствует о подъеме в лесозаготовительной сфере области. Хочется надеяться, что в следующем сезоне участников и победителей от нашего района на этом турнире будет больше, ведь профессионалы лесной отрасли на белохолуницкой земле всегда были и есть. Кстати, традиционно в рамках конкурса прошла демонстрация лесопромышленной техники от профильных фирм не только Кировской области, но и других регионов, а также представлены снегоходы и квадроциклы. Желающие могли не только получить консультацию, но и протестировать технику.

На фото: момент соревнований; Работник Белохолуницкого участка ОАО «ЛПК Лесной профиль» Павел Евгеньевич Исупов стал третьим в номинации «Раскряжевка бревна комбинированным резом».

Оксана Савельева.

Фото Сергея Краева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии