ГлавнаяЭкономикаВ честь авангарда белохолуницкого бизнеса
22.08.2013
Рубрика: Экономика
Просмотров: 1096
В честь авангарда белохолуницкого бизнеса

Состоялся 4-й форум предпринимателей района.

На высшем уровне

Приветствуя участников мероприятия, ставшего традицией местных деловых кругов, глава Белохолуницкого района В.М. Князев выразил удовлетворение, что на холуницкой земле продолжают развиваться привычные направления малого бизнеса и появляются новые, а также строятся объекты, связанные с предпринимательской деятельностью. Но самый главный повод для радости, заявил Владимир Матвеевич, - вклад белохолуницких бизнесменов в социальное развитие района. 

– Благодаря вам появляются детские площадки, отремонтирован стадион, оказывается финансовая помощь спортивным секциям. При вашем участии возводится храм в нашем городе и церкви в сельских поселениях. Мы готовы поддерживать ваши начинания, двери райадминистрации всегда для вас открыты. Желаем воплощения всех планов в жизнь! – подытожил глава.

Приглашенные на мероприятие руководители Верхнекамского и Омутнинского районов признались, что стараются брать пример с белохолуничан: в Омутнинске уже проводят, а в Кирсе намерены организовать съезды местных предпринимателей, более того, планируют достичь такого же уровня их участия в развитии своих территорий: «чтобы бизнес больше отдавал, а не брал». У соседей тоже имеется положительный опыт государственно-частного партнёрства и понимание, что революционно новых предприятий создать уже не удастся, поэтому нужно укреплять «предпринимательский корпус, который движет нашу землю вперёд».

Заместитель главы департамента экономического развития С.А. Банин отметил важность белохолуницкого форума, особенно в Год предпринимательства, инвестиций и инноваций в Кировской области. 

– Это пример государственно-частного партнерства, полезного для выработки совместных решений, – сказал Сергей Александрович.–- Хорошо, что у вас есть достойные номинанты. Считаю, что ряды их должны расти и на этих людей нужно равняться всему бизнес-сообществу. 

Он выразил надежду, что предприниматели окажут адекватную поддержку новому главе района и что «совместное движение вперёд продолжится при участии правительства области, уделяющего много внимания социально-экономическому развитию Белохолуницкого муниципального образования». 

А.Н. Вавилов, представляющий общественную организацию «Опора России», подчеркнул: все, кто служит предпринимательству, делают великое дело, несмотря на разные темпы развития и опыт. 

– Мы не уехали из родного уголка и являемся его маленькими инвесторами! – заключил он и поблагодарил Е.Б. Буланкову за деятельность фонда развития предпринимательства «Бизнес-Партнёр».

Лучшие из лучших

Обладателей ежегодной премии «Предприниматель года» в Белохолуницком районе определяет экспертный совет, в который входят представители райадминистрации и уже опытные деловые люди нашей земли. Вскрывать конверты ныне доверили В.М. Князеву, главе городской администрации С.А. Кашину, представителю экспертного совета В.И. Нагорному и председателю КПК «ПартнерЪ» А.В. Абрамишвили. На этот раз в номинации «Социальная ответственность и благотворительность» победителем стало ООО «СеверДомСтрой», вырвавшее победу у ИП И.Н. Гребенюка и ООО «Риола». За «Успешный старт» наградили Дмитрия Владимировича Ерёмина (его конкурентами были индивидуальные предприниматели Е.А. Шитова и А.В. Новосёлов). Победа в номинации «Женщина-предприниматель» досталась Валерии Валерьевне Шитовой – она опередила А.А. Новосёлову и И.А. Кашину. Премию за «Эффективность и развитие» получило ООО «Север» (другими претендентами были ИП А.Ю. Шабанов и ООО «Кристалл»). По сложившейся традиции, на бизнес-форуме отмечены лучшие клиенты всех банков («Хлынов», «Вятка-банк», «Сбербанк» и «Россельхозбанк»), представленных в Белой Холунице. 

Им доверяют люди

В номинации «Народное признание», как обычно, наградили трёх финалистов. Вручавшая дипломы глава районной администрации Т.А. Телицина отметила, что зачастую люди называют достойными этой премии даже тех, кто по своему статусу не относится к частному предпринимательству, но личность его ассоциируется с определённым вкладом в жизнь города и района. Так в тройке призёров оказался О.В. Черезов. Назвали горожане и Н.П. Федорчук, а лидером стало ООО «Деревянные Дома Скрипко». Вообще же список претендентов на «Народное признание» занял два листа: чаще других ИП назывались Т.А. Черезова, И.Н. Гребенюк, В.А. Подрезов, В.И. Нагорный, Д.А. Катаргин, О.А. Романов, А.Г. Зырянов, Л.И. Перова, И.А. Загребина, И.Н. Кандалаева, О.В. Татарников, Э.В. Полякова, Н.С. Эцадашвили, а также магазин «Вираж».

Предприниматели по-разному реагируют на собственную популярность: кому-то публичное признание приятно, кто-то органично чувствует себя и в лучах славы, и без повышенного внимания к своей личности. Есть и такие, кто считает, что не нужно выставлять напоказ свою деятельность, прежде всего благотворительного характера: мол, это вызывает у людей лишь раздражение и мысли о неискренности подобных поступков; лучше «делать добро молча» и просто знать, что выполнил задуманное на совесть... Кто из них прав? Возможно, это не столь важно – главное, что результаты работы представителей малого бизнеса ощутимы и полезны для многих. Конечно, есть и другие примеры: не все действия местных ИП белохолуничане одобряют, но и не все бизнесмены прислушивается к народному мнению… Тем важнее «13-й кордон» как место сбора тех, кто своей деятельностью формирует положительный образ делового человека. Хочется верить, что количество таких людей будет расти, как и горожан, ощутивших от работы предпринимателей позитив, а не относящихся к ней враждебно.

Право на отдых

Заключительную часть форума можно обозначить фразой «Предприниматель – тоже человек!»: в том смысле, что он имеет право на отдых, творчество и положительные эмоции, а не только на ненормированный рабочий день, полный стрессов и неожиданностей, не всегда приятных. Живописная природа побережья Белохолуницкого пруда, свежий воздух и шуточные конкурсы спартакиады позволили всем снять напряжение рабочей недели. Соревнования получились весёлыми, а результаты не огорчили даже проигравших.

Следует отметить, что впервые у форума появились собственная символика (О.В. Черезову как «куратору» места проведения мероприятия вручили флаг «13-го кордона», победители получили сувениры с таким же логотипом), а также гимн (его в финале спартакиады исполнили все команды и организаторы, включая главу района).

В числе приятных сюрпризов для белохолуницких предпринимателей оказался и мастер-класс, данный танцорами кировского клуба «Флэш». Все желающие смогли освоить движения латиноамериканского танца, получив при этом массу положительных эмоций. А праздничный салют, прогремевший над поляной по инициативе председателя лиги предпринимателей Белохолуницкого района О.Е. Черезова, поддержал настроение собравшихся... Кстати, Э.В. Полякова организовала доставку некоторых участников концертной программы, а Н.С. Эцадашвили и Е.Б. Буланкова выступили при подготовке мероприятия в роли экспедиторов.

Хочется надеяться, что прошедший форум зарядил участников позитивом и им хватит сил для новых дел, приносящих выгоду не только собственным предприятиям, но и району. А возможно, он еще кого-нибудь подвигнет на добрые дела не только ради себя, но и для благополучия окружающих.

На фото: За «Успешный старт» награду Дмитрию Владимировичу Ерёмину (слева) вручил представитель экспертного совета В.И. Нагорный; организаторы форума «13-й кордон» исполняют новый гимн., индивидуальный предприниматель Н.П. Федорчук названа в числе призеров номинации «Народное признание»; мастер-класс, данный танцорами кировского клуба «Флэш»; моменты соревнований.

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии