ГлавнаяЭкономикаУникальная поездка по райцентру
22.09.2015
Рубрика: Экономика
Просмотров: 1003
Уникальная поездка по райцентру

Так охарактеризовал свой рабочий визит в Белую Холуницу министр юстиции Кировской области Р.А. Береснев, посетивший вместе министром госимущества региона Е.В. Мальцевой и коллегами практически все объекты, находящиеся в областной государственной собственности.

– Правительство области стремится максимально повысить эффективность управления госимуществом, ведь важно не только работать с бумагами, но видеть текущее состояние каждого объекта, иначе грамотное распоряжение объектом не обеспечить. Во время поездки мы с коллегами увидели почти всё областное имущество, оценили полноту и целесообразность его использования. В этом и состоит уникальность нашего визита в Белую Холуницу. Сейчас важно не применять ведомственный подход, а оценивать ситуацию комплексно, выясняя потребности организаций и возможности, которые могут им дать здания и помещения города, находящиеся в госсобственности. Например, некоторые учреждения находятся в морально устаревших зданиях (деревянных, с несовершенными инженерными системами), а для успешной организации работы нуждаются в других площадях, – пояснил Роман Александрович.

В Белой Холунице сложилась ситуация, когда местами налицо некоторая избыточность площадей, в других же – нехватка помещений. Например, остро встал вопрос с размещением мировых судей, поскольку возникли затруднения с эксплуатацией здания бывшей СЭС, где мировой суд работает сегодня. В то же время пустуют здания в больничном городке. Осматривая все эти объекты, специалисты интересовались не только особенностями обустройства и эксплуатации помещений, но и анализировали их удобство для тех или иных нужд: заглянули в филиал ВАПК, центр занятости, городскую аптеку и ветстанцию – это тоже собственность области.

Представители правительства региона посетили строящееся пожарное депо, ныне находящееся в собственности муниципалитета. В перспективе рассматривается его передача в областную собственность после реорганизации пожарной части. Однако сегодня нужны средства на завершение отделки помещений. Этот вопрос был поставлен главами района и города – В.М. Князевым и С.А. Кашиным – перед членами регионального правительства.

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии