Убытки от засухи


Финансы

В фермерском хозяйстве Башкортостана произведено 48 тысяч тонн молока. Как сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства - Иглийский район показал самый хороший результат, а это 2,2 тысячи тонн. На долю фермеров Давлекановского, Аургазинского, и Мелеузовского приходилось более 1,9 тысяч тонн. На сельхозпредприятиях Башкортостана валовой надой достиг 319,6 тысячи тонн. Другие экономические новости вы можете изучить на сайте. 

На этой неделе может быть объявлено чрезвычайное положение, в связи с тем, что в Агоповском, Брединском и Кизильском районе наблюдается чрезвычайная засуха. В данную компанию крестьянами вложено около двух миллиардов рублей, но погибло уже более трети посевов от засухи. Это уже пятая засуха за шесть лет.

Стадо обслуживает чуть менее ста скотников. А это значит, что придется отдать людям их трудовые книжки на руки. В районе сейчас наблюдается и без этого очень высокий уровень безработицы. На данном этапе для населения это очень острая проблема.

Можно наблюдать неплохие всходы именно тех культур, которые были засеяны в мае (в первой декаде). Ведь в этой декаде еще много влаги в почве. Если разговаривать о растениях, то в первую очередь это касается подсолнуха. К большому удивлению поля по-прежнему зеленые.

Весной в этом районе засеяли около ста десяти тысяч гектаров, в основном это была пшеница. Сегодня каждый пятый гектар можно смело списывать. Что касается осени, то хлеборобы делают весьма не позитивные прогнозы. С их слов ясно можно понять, что они уже не надеются собрать хотя бы полтора-два центнера с каждого гектара, хотя по планам было собрать восемнадцать с каждого. Хлеборобы говорят, что крайним решением будет выпускание скотины на посевы, мотивируя это тем, что итак все гибнет, единственный выход с этой ситуации – списание. А так хоть будет, где скоту пастись.

02.07.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
24.05.2018 в 14:47 #
23.05.2018 в 15:07 #