Труба в ВУС изоляции


Финансы

Аббревиатура ВУС в обозначении изоляции трубы означает «весьма усиленный» тип. Такие трубы используются при прокладке водопроводов для холодной воды (с температурой не более + 60 С), трубопроводов для транспортировки нефти и газа.

Для создания двухслойной ВУС изоляции применяется экструдированный полиэтилен. Он служит для обеспечения антикоррозийной защиты поверхности трубы от внешнего воздействия. ВУС изоляция используется также для защиты фасонных элементов трубопровода: переходов, шаровых кранов, отводов, тройников.

В настоящее время защита с помощью экструдированного полиэтилена является более эффективным средством, чем обмотка полимерными лентами или битумная изоляция. Ее достоинство состоит в том, что труба является монолитной и не контактирует с агрессивной внешней средой.

Изоляцией трубы эктрудированным полиэтиленом предполагает проведение нескольких этапов обработки. Сначала стальная труба очищается с помощью дробеметного аппарата. Затем она разогревается до температуры 200 градусов. При необходимости в этот момент на нее может быть нанесен хромирующий состав. Затем наносятся последовательно адгезионный слой и наружный слой из экструдированного полиэтилена. На заключительном этапе труба проходит охлаждение, а ее торцы зачищаются.

Изоляция может быть двухслойной и трехслойной. В двухслойной изоляции адгезионный слой толщиной 200-400 мкм имеет основу из тризолена, сэвилена. Толщина наружного слоя из экструдированного полиэтилена составляет не меньше 1,6 мм.

Особенностью трехслойной изоляции является то, что до нанесения адгезионного слоя накладывается грунтовочный слой, основной которого является порошковая или жидкая эпоксидная краска. В этом случае толщина наружного слоя может быть уменьшена до 1,4 мм.

27.08.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #