Трейдеры: кто они?


Финансы

Сегодня слово Форекс стало довольно популярным. Однако как играть на этой бирже – об этом знают немногие. А ведь все довольно просто – нужно всего лишь пройти обучающий курс по валютной торговле и узнать торговые стратегии и игру на бирже форекс. Можно поступить и по-другому – изучить информацию, размещенную на тематических сайтах или в книгах (к примеру, достойный труд вышел из-под пера А.Элдер и носит название «Как играть и выигрывать на бирже»).

Изучив всю существующую информацию, вы поймете, в чем суть торговли на валютных рынках, и довольно скоро сможете испробовать свои силы с помощью демо-счета. Однако многих начинающих трейдеров очень интересует вопрос, можно ли сделать свою торговлю прибыльной. Вопрос актуальный, а ответ на него не так прост, как кается.

Форекс становится все более востребованным, но при этом существует немало людей, которые свято уверены в том, что биржевая игра – это сплошной обман. Другие полагают, что играть на бирже можно только профессионалам, имеющим специальное образование, развитую интуицию и начальные деньги для хорошего старта.

Как обстоят дела на самом деле? Для того чтобы начать обучаться искусству трейдинга, требуется только ваше желание и больше ничего. Демо-счет позволит вам наработать некоторый опыт в сделках, позже вы можете перейти к операциям с центовым счетом – в этом случае, вам потребуется не более 20 долларов. Теоретически вы можете подготовиться с помощью курсов или специальной литературы. Все остальное зависит только от вас самого и от поставленной вами задачи.

Существует несколько категорий биржевых игроков, при этом каждая категория – это лица, действительно заинтересованные в успехе и заработке на бирже форекс. В первую группу входят игроки, которые постоянно сомневаются и этим самым усложняют себе жизнь. Такой игрок постоянно обложен кучей литературы и информации, но при этом ставок он почти не делает.

Вторая группа – это игроки, которые не относятся к трейдингу серьезно. Они полагают, что каждый игрок обязательно должен являться миллионером и ворочать крупными суммами. Зачастую, такие трейдеры приходят на рынок без должной подготовки и в результате проигрываются. Им обязательно нужна твердая теоретическая подготовка.

Третья группа – трейдеры, которыми движет азарт. Такие игроки держат свои депозиты до последнего, не сливая, даже в том случае, если счет пополняется быстро. Они получают заряд адреналина от игры на Форексе. Они не думают о стратегии, полагаясь только на удачу.

Четвертая труппа – трейдеры по призванию. Они адекватно оценивают ситуацию и упорно идут к своей цели. Информация для них является источником новых навыков, и это позволяет им добиваться результатов.

25.04.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #