ГлавнаяНовости партнеровФинансыТеплицы из поликарбоната

Теплицы из поликарбоната


Финансы

Карбонатные листы являются одним из наиболее лучших заменителей привычного стекла. Все это благодаря тому, что такой материал смог совместить особую прочность с приличной светопрозрачностью, долговечностью, огнестойкостью, хорошими теплоизоляционными свойствами и гибкостью. Кроме этого листы поликарбоната устойчивы к перепадам температур, наделены хорошими оптическими свойствами и сравнительно небольшим весом.

Поликарбонат чаще всего используется для сооружения теплиц. Причина такого выбора заключатся в том, что помимо вышеперечисленных положительных характеристик данный материал обладает устойчивостью к химическим веществам. Такое качество позволяет использовать поликарбонатные листы, не опасаясь, что их буквально прожжет одно из удобрений или жидкостей применяющихся для защиты от насекомых.

Помимо прочего поликарбонатные листы по экологическим параметрам ничуть не уступают стеклу, а по прочности даже его превосходит. Также листы из данного вида пластика не меняют свои размеры при перепадах температуры. По этой причине деформации при понижении или повышении температуры окружающей среды исключены.

Теплицы из поликарбоната, а точнее их составляющие – листы, производятся методом литья. При таком изготовлении применяются специальные марки литьевых полимеров. Благодаря такой технологии изготовления поликарбонатные листы наделяются всеми необходимыми светопропускными и оптическими параметрами.

Кроме достоинств, поликарбонатные теплицы обладают также и некоторыми недостатками. Например, они не устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей. Поэтому теплицы из данного материала в течение нескольких лет приходят в негодность.

Для того чтобы не происходило такого процесса разрушения производители придумали для поликарбоната специальную защитную пленку Она ограждает материал от пагубного воздействия ультрафиолета. Для того, чтобы определить имеет ли поликарбонатный лист такую защиту, достаточно взглянуть на его маркировку.

Вбив в виртуальном поисковике фразу «теплицы из поликарбоната цена», вы увидите, что стоимость зависит от самого материала и от региона его производства. Более толстые листы поликарбоната соответственно будут стоить дороже. Также на цену влияет наличие ультрафиолетового покрытия, которое не удешевляет поликарбонат.

Подводя итог можно отметить, что покупать поликарбонатные листы для изготовления теплиц стоит. Главное правильно выбрать материал. Конечно же, не стоит забывать и про правильность установки – без необходимой прочности каркаса, материал прослужит небольшой промежуток времени.

18.03.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #