ГлавнаяЭкономикаТекут молочные реки, растут доходы
21.08.2020
Рубрика: Экономика
Просмотров: 1425
Текут молочные реки, растут доходы

Изучая еженедельные сводки по надоям молока в хозяйствах района, читатели нередко спрашивают, а как обстоят дела с валовым производством этого самого главного для Кировской области сельхозпродукта?

Важность показателя «валовки» подтверждают и руководители сельхозпредприятий. Надои на каждую фуражную корову могут по объективным причинам иногда снижаться, но если валовое производство молока не падает – это свидетельствует об экономической стабильности и росте доходов как отдельно взятых муниципальных образований, так и региона в целом. 

На середину августа явным лидером по этому показателю среди хозяйств Белохолуницкого района остается СПК «Быданово», где в сравнении с тем же периодом прошлого года валовое производство молока за день выросло на 914 кг и составило 11883 кг. Практически такой же результат показывает и СПК «Восход» – 11753 кг молока в день с прибавкой 633 кг.

В тройку лидеров по «валовке» вошло также ООО «Суворовское» (6076 кг), но в то же время это единственное хозяйство в районе, имеющее немалый откат по данному показателю в сравнении с 2019 годом. Однако потенциал у предприятия большой, и ситуация рано или поздно должна выправиться. 

Совсем близко к всехсвятскому хозяйству подошел и СПК им. Кирова – 4763 кг в день. А ведь еще лет десять назад о таких объемах здесь могли только мечтать! При этом ракаловское сельхозпредприятие не допускает снижения общих объемов (+ 20 кг в день в сравнении 11.08.2019).

Приплюсовали 94 кг и в СПК «Луч» (валовое производство – 2972 кг). А в самом маленьком хозяйстве района – СПК «Надежда» – этот показатель остался практически на уровне прошлого года (853 кг).

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии