ГлавнаяНовости партнеровФинансыСравнение натяжных и подвесных потолков

Сравнение натяжных и подвесных потолков


Финансы

Сравнение натяжных и подвесных потолков

Со словом "ремонт" все из нас знакомы не понаслышке. Хоть раз в жизни у всех был этот период в обустройстве квартиры, когда никто не знает, что где лежит и когда это закончится. Первые ассоциации с ремонтом в большинстве случаев именно такие.

Внутренняя отделка любого помещения рано или поздно портится, теряет вид, и приходится проводить косметические ремонтные работы. В этой статье мы более детальнее поговорим именно о потолочной отделке. Вариантом облицовки основной потолочной поверхности существует огромное множество, начиная со стандартной побелки, оклейки обоями и заканчивая монтажом сложных многоуровневых подвесных и натяжных конструкций. Если с традиционными видами все предельно ясно, то на последних можно остановится подробнее.

Давайте сравним процесс установки и определим, в чем отличие натяжных потолков от подвесных.

Что нужно для установки подвесных гипсокартонных плит:

  • Полностью освободить помещение от мебели, элементов декора и т.д.
  • Необходимо самостоятельно (если решили обойтись своими силами) или с помощью специалистов произвести необходимые замеры помещения и просчет материала.
  • Приобрести с 5-10 % запасом все материалы в строительном магазине и доставить их домой/в офис.
  • Выждать пару-тройку дней, пока мастера произведут монтажные работы, или сделать это своими руками.
  • Если Вы не являетесь маляром-штукатуром, то, скорей всего, Вам понадобится его помощь, чтобы потолок имел идеально ровную поверхность (то есть нужна финишная отделка, чтобы замаскировать шпаклевкой линии на стыке плит, а эти же стыки предварительно проклеить между собой и в местах их контакта со стенами с использованием малярной сетки), потом все это дело прогрунтовать и покрасить.

В итоге Вы получаете эстетичную отделку, два-три дня беспорядка в своем жилище и кучу строительного мусора, так как плиты гипсокартона подгоняют по форме, размеру уже на месте. Если Вам это не мешает, как и уменьшение высоты комнаты минимум на 10 см, можете заказать подвесной потолок.

Натяжные потолки

  • Первым делом следует выбрать поставщика-установщика, с которым будете сотрудничать. И в этом вопросе следует быть предельно осторожным, так как на отечественном рынке существует множество фирм, специализирующихся на реализации контрафактной продукции.
  • Выбрав достойную организацию, следует пригласить ее замерщика, который также обязан предоставить каталог с образцами разных цветов полотен, сертификаты на них и бланк договора в двух экземплярах.
  • После подписания соглашения и внесения небольшой предоплаты придется подождать пару дней, пока производственный цех обработает и раскроит полотно специально под Ваш проект.
  • В назначенный день и время прибудет команда специалистов, которая доставит и установит натяжное покрытие. До приезда мастеров Вам не придется освобождать помещение от мебели, следует только сдвинуть ее к центру комнаты и накрыть строительной пленкой. Тем самым Вы освободите доступ к стенам, на которые будет закреплен каркас.
  • В течение нескольких часов (в зависимости от сложности, формы конструкции и её площади) монтажные работы будут полностью закончены.
  • После отъезда строительной бригады не останется мусора, грязных следов на полу и пыли (шуруповерты монтажников оснащены пылесборниками).

В итоге Вы получите идеально ровный потолок, ради которого не придется вычеркивать 3 дня из жизни и бесконечно бегать с совком и тряпкой.

Если Вы хотите стать счастливым обладателем натяжных потолочных систем, то Вам следует обращаться только в надежные компании. Дабы проверить её «на вшивость», необходимо знать и применять на практике всего несколько простых правил:

  1. Пристально изучить профессиональную биографию.

    Фирма должна работать в этой сфере деятельности хотя бы пару лет и иметь отзывы от своих клиентов на форумах.

  2. Требовать сертификаты качества

    Менеджера по первому требованию должны предоставить потенциальному клиенту: пожарный сертификат и акт соответствия европейским стандартам качества, санитарно-гигиеническое заключение Роспотребнадзора. Если Вы получили отказ, не следует продолжать диалог.

Одной из достойных организаций, что занимается установкой натяжных потолков, является фабрика «Аста Мануфактура» – ведущий производитель натяжных потолков в Москве.

10.09.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии