ГлавнаяНовости партнеровФинансыСостояние рынка недвижимости Испании

Состояние рынка недвижимости Испании


Финансы

Специалисты и аналитики отмечают прекращение падения рынка недвижимости в Испании. На будущий 2015 год планируется начало восстановительного процесса, что спровоцирует увеличение поступающих инвестиций на 5 процентов. Данный показатель станет отправной точкой положительной динамики, которой не наблюдалось уже семь лет. Стабилизации рынка в 2014 году предшествует шесть лет законотворческой работы. Принятые законодательные акты позволят оживить рынок в 2015 году, сделают его привлекательным для инвесторов. Очень привлекательными останутся ставки по ипотечным кредитам, которые составят не более 3 процентов. Ожидается стабильность или даже рост в притоке иностранного инвестиционного капитала. Стабильность в 2015 году коснется и цен на объекты недвижимости.

В настоящий момент, когда падение рынка недвижимости в Испании достигло своего завершения, можно встретить наиболее привлекательные предложения. Сегодня можно приобрести объекты в Испании по цене менее 100 тысяч евро. Такая недвижимость сегодня составляет около трети всех предложений рынка. Данный показатель в десять раз превысил свой размер по сравнению с докризисными годами. Дешевые объекты недвижимости можно купить не только в маленьких поселениях Испании, но и в крупнейших городах страны. Обычно такие объекты представляют собой квартиру с тремя спальнями, общая площадь которой составляет около 65 кв.метров. Чаще это вторичный рынок жилья. Однако квартиры находятся в хорошем состоянии и пригодны для немедленного заселения.

Увеличить спрос на дешевое жилье в Испании помог, конечно, банковский сектор. Именно он является одним из ведущих игроков рынка недвижимости, способным диктовать свои правила и условия. Банки продают принадлежащую им недвижимость по самым низким ценам не с целью получить прибыль или выгоду, а лишь для того, чтобы не оказаться в состоянии банкротства. В сложных условиях банки продают недвижимость всего за 60% ее стоимости в докризисные годы.

Источник: luxcomfort.com

21.03.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #