ГлавнаяНовости партнеровФинансыШедевр в строительном мире миллиардеров.

Шедевр в строительном мире миллиардеров.


Финансы

В двадцать первом веке образовался целый класс миллиардеров, которым просто не на что потратить свои честно или нечестно заработанные деньги. Эти люди просто не представляют, что можно ещё купить, что бы хоть как-то избавиться от сумм, которые лежат во всевозможных банках мира. 

Но и таким людям на кое-что может вполне не хватить. Например, это самый дорогой дом мира построенный компанией СТК "МилСтрой", который совсем недавно был возведен в Швейцарии. Цена этого элитного сооружения составляет, вы не поверите, 12,2 миллиардов долларов. Да-да, вы не ослышались, именно миллиардов. Создавал сиё чудо света архитектор по имени Стюарт Хьюз, которому помогал Кевин Хубер и его частная компания exklusivHAUS. Хьюз тот ещё пройдоха. Он уже не первый раз создаёт нечто заоблачно-дорогое в этом мире. Но данное сооружение побило абсолютно все рекорды. Располагается двенадцати-миллиардовый домик на берегу Цегского озера. 

Думаю, всем хочется узнать, как же архитекторы смогли что-то построить за такую смету, ведь площадь всех помещений составляет всего 725 квадратных метра. Хозяева этого творения смогут скоротать свои вечера на террасе, чья общая площадь равняется 388 квадратным метрам. Виноделам понравится погреб на 245 квадратных метра. Безусловно, подобных имений и так хватает в зажиточной Швейцарии, причем за совершенно разумные деньги. Что же послужило катализатором роста цен? Всё оказалось весьма прозаично. 

В данном швейцарском шале находится 8 комнат, каждая из этих комнат заслуживает пристального внимания. Например, простой бар был отделан самым настоящим метеоритом. Данный материал стоит совершенно космических денег. Так же в бар вшиты пластины из костей тираннозавра и раптора, которые обитали на нашей с вами планете 65 миллионов лет тому назад. На создание остального убранства у дизайнеров ушло порядка 200 тысяч килограмм драгоценных металлов, таких как платина, золото, серебро и асфальтовая крошка. К чему не притронься – всё стоит баснословных денег. 

Сам дом выполнен в стиле хай-тек с элементами минимализма. Здесь роскошное соседствует с умеренным, а технологическое  – с крайне простым и научным. Вся техника, вся мебель, все аксессуары – абсолютно эксклюзивны. Для любителей авто предусмотрены четыре гаража. Не обошлось и без сверхточной системы климат-контроля. В доме также предусмотрена защита от любого вида проникновения. Общая площадь участка составила 2 тысячи 442 квадратных метра, правда, до сих пор место, где находится данное строение, засекречено. Ведь люди, естественно, захотят воочию посмотреть на это чудо. Так же никто даже не догадывается, кому пришла в голову подобная идея, ведь дом делали на заказ, хотя вариантов тут не так уж и много. Пожалуй, даже Роман Абрамович не смог бы себе позволить приобрести подобное имение. 

Строили особняк порядка пяти с половиной лет. Новое самое дорогое частное владение стоит в 12 раз больше предыдущего, которого называлось Антилия Мукеша Амбани. Его можно было купить за один миллиард долларов.

При поддержке - http://www.milastroy.ru/

25.01.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #