ГлавнаяНовости партнеровФинансыРоссийско-китайское сотрудничество благоприятно сказывается на национальной экономике.

Российско-китайское сотрудничество благоприятно сказывается на национальной экономике.


Финансы

Российско-китайское сотрудничество благоприятно сказывается на национальной экономике. Китай считается надежным партнером, поэтому товарооборот между этими странами растет с каждым годом. Товары из Китая в недалеком прошлом были некачественными, а порой даже опасными для жизни. Но сейчас ситуация в корне изменилась. Теперь ввозимая продукция в Россию отвечает международным стандартам качества и сертифицирована.

Одним из таких поставщиков, который импортирует товары из Китая,   является компания «Чентун». Это большое китайское предприятие, которое принадлежит государству. «Чентун» работает в различных направлениях – торгует производственными ресурсами; контролирует и управляет активами; производит бумагу; осуществляет деятельность в сфере туризма и потовых продаж. 55 миллиардов юаней, именно столько активов у «Чентун».

Данный холдинг был создан в 1992 году. Сейчас в «Чентун» входят различные предприятия, которые представлены на фондовых биржах Гонконга, Шанхая и Шэньчжене. Вот некоторые названия самых крупных предприятий, входящих в «Чентун»: компания «Юэхуабао», «Чжунчу», «Юэян» (производит бумагу), «Гуаньхао» и «Чентун фачжань».

В большинстве случаев данный холдинг работает с неосновными активами различных предприятий, принадлежащие государству. Контролирует и управляет плохими фондами и неблагоприятными активами. Благодаря огромной сети из представительств, филиалов и предприятий, «Чентун» осуществляет логистические операции, в которые входят складирование, перевозка и доставка грузов, экспедирование международных грузов и так далее. 58 логистических центров «Чентун», которые находятся в главных портах Поднебесной, позволяют осуществлять логистику грузов, как внутри страны, так и за ее пределы. 

Ежегодный оборот оптовой торговли превышает 300 миллиардов юаней. С помощью  интернет-технологий, через специальный сайт «Чентун» реализует металл категории Е. «Чентун» также производит термобумагу, упаковки для табачных изделий, бумагу для журналов и газет.

На данный момент «Чентун» создает основу для успешной торговли с Россией. Для этого компания инвестирует деньги в строительство различных международных торговых площадок. Одной из таких площадок является бизнес-центр «Гринвуд». В этот проект «Чентун» инвестировала порядка 350 миллионов долларов. Теперь российско-китайское сотрудничество вышло на новый, более масштабный, уровень, позволяющий смотреть в будущее.          

 

28.01.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #