ГлавнаяЭкономикаРадует стабильность, но тревожит кадровый вопрос
20.03.2012
Рубрика: Экономика
Просмотров: 2123
Радует стабильность, но тревожит кадровый вопрос

На недавнем совещании руководителей сельхозкооперативов района рассматривались вопросы, озвученные на последней коллегии департамента сельского хозяйства.

В целом размеры региональной поддержки сельхозпроизводителей немного увеличились по сравнению с прошлым годом и составили 1 млн. 110 тыс. рублей. Радует, что все эти средства уже распределены на реализацию программ, действовавших в прошлом году, то есть никаких задержек с выплатами быть не должно.

В департаменте сельского хозяйства пообещали, что повысится цена на племенной скот, а это дополнительные средства для трех хозяйств нашего района, которые стали племрепродукторами; будут увеличены объемы дизтоплива, отпускаемого по льготной цене (по-прежнему заключен договор с нефтяной компанией «Лукойл»). Расходы на удобрения станут дотироваться после окончания посевной кампании – при предоставлении актов на их внесение.

Остались в прежнем объеме и другие меры поддержки: предоставление лизингов при покупке техники, льготные кредиты для сельхозпроизводителей в различных банках. А также меры финансовой поддержки для молодых специалистов сельского хозяйства: 100 тысяч подъемных для окончивших сельхозвуз, 50 тысяч – для получивших среднее профессиональное образование, 35 тысяч – для имеющих начальное профобразование.

Как отметили собравшиеся председатели, их обнадеживает стабильная ситуация в сельском хозяйстве. Но тревожат два фактора: нехватка специалистов, которая особенно остро проявится через 5 – 6 лет, и собственных средств на капитальный ремонт сельхозпостроек и приобретение необходимой техники.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии