ГлавнаяНовости партнеровФинансыПродажа печного топлива: отличия от дизельного

Продажа печного топлива: отличия от дизельного


Финансы

В чем основные отличия светлого печного топлива от дизеля? Чтобы в полной мере проанализировать этот вопрос, рассмотрим главным отличительные особенности данных нефтепродуктов с различных точек зрения.

На начальном этапе разберемся в экономической составляющей, которая учитывает:
- небольшую ресурсозатратность производства светлого печного топлива;
- его узкую специализацию.

В результате, дизельный аналог на 30 - 40% дороже печного с учетом транспортных налогов и акцизов. Таким образом, продажа печного топлива приносит меньший доход для производителя.

Потребительская точка зрения
Следующими немаловажными вопросами являются потребительские свойства, так как изготовление нефтепродуктов в любом случае предполагает их дальнейшую реализацию. Основные сферы использования светлого ПТ: автономное отопление загородных частных домов, в производственных/бытовых печах. Таким образом, ПТ используется преимущественно для процессов сжигания в теплогенераторах (низкой, средней мощности) и отопительных установках. Как говорилось ранее, данный вид энергоносителя обладает более узкой сферой применения по сравнению с дизельным, учитывая состав первого.

Производственная точка зрения
Процесс производства заключается в специальной выработке из особых фракций (дизельных) прямой перегонки. Важно, что в печном не происходит нормировка йодного и цетанового числа, а также температуры помутнения. Доля серы, в свою очередь, находится в границах до 1.1%.
Вывод: Дизель требует, безусловно, тщательную настройку всего используемого в процессе перегонки оборудования. Как следствие, высокие ценовые категории.

Вопрос основных особенностей различных видов топлива, как ни странно, является достаточно важным. Существует целое множество предпосылок и причин, по которым он, в свою очередь, возникает. Для начала, это, так называемая "подтасовка товара", происходящая для получения высоких доходов со стороны недобросовестного продавца. В результате водители, сами того не подозревая, заливают в бак своего любимого авто топливо, чье предназначение - сжигание исключительно в печи. Что касается Евросоюза, то государство регулирует производство при помощи добавления специальных красителей, определяющих на конечном этапе назначение данного нефтепродукта. Для того чтобы занять вакантное местно на рынке соответствующих энергетических продуктов, некоторые производители завышают несколько параметров: конечный нефтепродукт (который, по сути, дизельный) становится освобожденных от налогов и акцизов.

15.08.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #