ГлавнаяЭкономикаПредпенсионный возраст: время учиться!
25.07.2019
Рубрика: Экономика
Просмотров: 574
Предпенсионный возраст: время учиться!

В рамках реализации регионального проекта «Системная поддержка и повышение качества жизни граждан старшего поколения в Кировской области» центры занятости населения организуют профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста и содействуют их дополнительному профобразованию. 

Белохолуницким ЦЗН на 11 июля т. г. на обучение направлено 18 человек предпенсионного возраста, из них 15 – работники различных организаций, трое – незанятые граждане, обратившиеся в центр в поисках работы. 

Уже завершили образовательную программу и продолжили работу на предприятиях района девять человек, получившие знания по следующим направлениям: правовые основы предоставления услуг для инвалидов и оказание им ситуационной помощи; управление государственными и муниципальными закупками; контролер технического состояния автотранспортных средств; социальный работник; машинист (кочегар) котельной.

Шесть граждан из числа работающих продолжают обучение по специальностям: продавец продовольственных товаров; вальщик леса; экскурсовод; социальный работник; машинист (кочегар) котельной. Из зарегистрированных в центре занятости закончил переобучение по данной программе один человек – получив профессию швеи, женщина трудоустроилась в ООО «CLEVER». Еще двое граждан указанного возраста, ранее не занятые на производстве, обучаются на машинистов котельных. 

До конца текущего года в нашем районе планируется направить на обучение еще более 20 работающих граждан предпенсионного возраста. Достигнута договоренность с организациями сферы образования, культуры, здравоохранения, социального обслуживания населения. 

Лидия Силкина,

директор Белохолуницкого ЦЗН.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии