ГлавнаяНовости партнеровФинансыПравила выгодного обмена, или как срочно узнать BTC курс

Правила выгодного обмена, или как срочно узнать BTC курс


Финансы

Bitcoin – это без преувеличения уникальные цифровые деньги, самая популярная из всех существующих на сегодняшний день криптовалют и наиболее дорогая. Нет ни одной страны, в которой бы не слышали о биткоинах, а Япония первая признала их в качестве официального платёжного средства в государстве. Востребованность и постоянно растущая на биткоин цена не удивительны, учитывая ряд преимуществ цифровых монет:

  • они не подвержены инфляции, их максимально возможное количество чётко предопределено алгоритмом;
  • их невозможно подделать;
  • добыча и пользование не предполагают афиширование персональных данных, владелец денег остается анонимом;
  • с ними можно совершать любые финансовые операции (оплаты товаров/услуг, переводы, конвертирование), причем на высоком уровне скорость транзакций (переводы практически мгновенны);
  • независимость от пределов государств, политики, экономической ситуации в той или иной стране;
  • защищенность от злоумышленников и несанкционированного доступа.

Всё это объясняет, почему популярным стало делать накопления в Bitcoin, который нередко поражает стремительным ростом стоимости, и в эти моменты можно очень выгодно произвести BTC обмен, существенно увеличив свой бюджет.

Курс Bitcoin, его особенности и тенденции

Bitcoin является самой дорогой денежной единицей виртуального мира, если посмотреть курсы криптовалют, он оставляет позади себя даже ТОПовые, но стоит отметить, что курс его в отношении других – величина непостоянная, переменчивая, практически непредсказуемая (хоть общая тенденция – рост цены). Прежде чем производить какие-либо операции с ним, следует изучить его поведение и динамику роста в последнее время, что поможет принять решение о том, что сейчас лучше делать – покупку или продажу его.

Наиболее известной и сопряженной с Bitcoin валютой является американский доллар, и курс цифровой монеты базируется на принципе спроса и предложения. Как показывает практика, динамика его роста зависит от двух важных факторов:

  • активности игроков на рынке, обладающих достаточно крупными активами;
  • паники масс (если по каким-то непонятным причинам игроки срочным, паническим образам начали совершать скупку цифровых монет, то спрос поднимается и цена, соответственно, тоже).

В то же время именно курс Bitcoin за все время существования цифровых денег удивил всех финансовых аналитиков своим стремительным и уверенным ростом. Если в 2009 году первые биткоины стоили в несколько сотен раз дешевле, чем один доллар, то уже в 2016 году за один Bitcoin отдавали больше тысячи американских долларов.

Как быстро узнать реальную цену биткоина и обменять деньги

Сколько стоит уникальная цифровая монета в данный момент времени, можно посмотреть на специальных биржах, предоставляющих своим игрокам котировки, или же проще, зайдя на сайт международного агрегатора обменников www.bestchange.com/.

Bitcoin – это цифровая валюта, которую невозможно пощупать или поместить в свой бумажник, она работает на просторах интернет. Если же её нужно вывести, перевести в фиатные деньги, либо же обменять на другой вид криптовалюты, необходимо будет воспользоваться специальными онлайн-обменниками.

В интернет-пространстве обменных сайтов работает немало, и каждый из них предлагает свои условия и немного отличающийся курс обмена. Поэтому опытные пользователи в первую очередь посещают сайты мониторинга надежных обменников электронных валют, например, www.bestchange.ru, с целью выбрать обменный ресурс, предлагающий в настоящее время самый низкий курс.

Зайдя на мониторинговый портал, необходимо в соответствующем поле задать интересующее направление. Например: «Bitcoin-QIWI». Система сразу же укажет обменники биткоин на киви, сформировав их список в виде рейтинга. Далее, останется выбрать подходящий.

Для этого смотрим, в каких пунктах самый низкий BTC курс на www.bestchange.ru/bitcoin-to-qiwi.html. Далее, обращаем внимание на наличие дополнительных комиссий (они могут неблагоприятно отразиться на итоге обмена). Если никаких «подводных камней» нет и валютного резерва в пункте достаточно, выполняем обмен.

23.05.2018 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #