ГлавнаяЭкономикаПоздний, но стремительный
26.05.2023
Рубрика: Экономика
Просмотров: 3893
Поздний, но стремительный

Посевная кампания вышла на финишную прямую.

Планы по севу зерновых и зернобобовых культур выполнены аграриями региона, по данным на 22 мая, на 91 проц., тогда как в прошлом году на эту же дату объемы сева составляли 59 проц. В северной агроклиматической зоне, к которой относится и холуницкий край, сев произведен на начало текущей недели на 82 проц., а в центральной и южной частях области перевалил за 90 проц.

Посев яровых зерновых в Белохолуницком районе на эту дату уже полностью завершен, наряду с еще шестью муниципальными образованиями Кировской области: Кумёнским, Немским, Унинским, Орловским, Уржумским и Малмыжским. Засеяно 2794 га, что составляет 103 проц. от запланированного.

Самые большие посевные площади – у СПК «Быданово» (1144 га, + 12 проц.). Немногим меньше – у СПК «Восход» (1110 га). Наибольшее перевыполнение плана зафиксировано в СПК «Надежда» – на 15 проц., правда, и объемы здесь довольно скромные – всего 100 га. В СПК им. Кирова под зерновыми яровыми занято 440 га.

На этой неделе в хозяйствах района досевают однолетние травы (выполнение плана составляет 90 проц.), тогда как многолетники подсеяны практически на всех отведенных участках.

Селяне прогнозируют, что если погода не подведет, с середины июня в районе начнется заготовка кормов, а массовая – в 20 числах первого летнего месяца.

 

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии